秋天是跟着大雁扇动起的秋风来的。那瑟瑟的秋风一点儿也不凄凄惨惨,还会调皮地掀翻我的短发,也让枯叶变身蝴蝶。
我突然间的一声“阿嚏”打破了我和老妈之间的安静。
“天气转凉了,自己去把衣服加上。对了,再去把毯子和棉被拿过来,等一下我再去帮你铺好”老妈一连串的唠叨紧随其后。当我以为这就是全部的时候,老妈一个转身,就从她的卧室里拿出两只毛茸茸的袜子,嘴巴一张一合地吐出:“还是先去把袜子穿上”。
老妈的过度唠叨引起了我的叛逆心,甩下一句“我不冷”就直接转身把袜子放了回去,我行我素。
可我前脚刚踏出去,奶奶迎面而来。她只看了一眼我,就连忙加快脚步,跑到我身边,赶紧握住我的手说:“手怎么这么冰,天气转冷了,去把衣服加上,穿的暖暖的,不然感冒难受……”我连忙抽出手,应付地说:“我知道了,我立刻去穿,您也穿厚一点”我可不敢反抗奶奶,可我也不想继续听唠叨,还没等奶奶说完,我就赶紧开溜。
正当我以为“天下太平”时,我爷爷又来了。身手矫健的爷爷一下子就将我逮住了,跟我讲了一大堆如果真的感冒了,会有七七八八的后果。
“哼,我偏不穿,你能把我怎么样!” 三连唠叨终于激起了我的不耐烦。眼看越说我越不听,果然大家都不说了。
结果第二天——“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”三个喷嚏连响。如果一个喷嚏证明不了你感冒了,那就三个。所以,我果真感冒了。
不见棺材不落泪,这下一感冒,我突然间就觉得冷了起来。站在镜子前,看看自己的着装,我不禁都要嘲讽一句:你以为燕子回来了?想起妈妈给我的毛茸茸暖和和的袜子,我一个箭步冲向了衣柜,钻进了衣服堆里,把自己“全副武装”了起来。
我如同一只胖企鹅往外走,妈妈正在做饭,看了我一眼,满意地笑着说:“被子给你铺好了,要是觉得冷,自己再铺一层……”果然,要不是老妈昨晚给我加被子,我估计会感冒得更惨。
为了证明自己这次已学乖,我又在爷爷奶奶面前溜达了一圈,不出意外,换来了他们暖心的唠叨。
可再听到他们的唠叨时,我只觉得暖心。