窗外初二作文
有人喜欢高耸入云的泰山;有人喜欢一望无际的长城;有人喜欢波涛汹涌的大海;而我却对窗外的秋景情有独钟。
你看,多美呀!远远望去,一棵棵树木拔地而起,扑入我的眼帘。这些连绵不断的树木如同一条绿色的缎带,风一吹,这条“绿色的缎带”在翩翩起舞,就像一个小姑娘在随着优美的音乐抖动着苗条的身躯。突然间,一缕炊烟扑入鼻子,我低头一看,那不是村民们的瓦房吗?这些房子相依相偎,当暴风雨来袭时,它们紧紧地靠在一起,对抗着侵略者,就让感觉它们是“有福同享,有难同当”的好兄弟,无论是狂风暴雨,还是风吹日晒,它们都永不分离。“唰啦啦……”稻田里回旋着稻苗的歌声,我遁声望去。稻苗上吊满稻穗,就像是老爷爷在弯着腰。这稻谷黄像得太阳;黄得如烈火,承载了农民对未来的希望,表现了大自然如此的充满活力,体现了秋天的独特之美。这稻子如同一个个身穿金黄色战袍的士兵,勇敢地屹立在边疆奋勇杀敌,为祖国作出贡献。每当微风光着脚丫悄悄地向这边姗姗走来时,稻苗纷纷点头,好似在给长官敬礼。每当细雨轻轻洒在大地时,稻苗欢快舒展着
枝条,好像在和雨玩游戏,又像在洗澡。
呀!窗外的秋景真是妙不可言!