窗外初二作文
请看一眼窗外,告诉我,你看到了什么?
可能你会说,学业这么繁忙,生活这么急促,哪有时间去做看窗外那种无聊的事呀!可是朋友,你的生活,真的挤不出一分钟看看外面的时间吗?相信我,看一眼窗外吧,你会大有收获的。
从校园的窗口望下去,青春活泼上进的同学就进入了你的眼眶。他们的身上有着一种令人心往神驰的活力,他们接水,他们扫地,他们读书,他们奔跑,他们的校园生活,比起你是否精彩百倍?
从校园的窗口看过去,巨大的教学楼内人来人往。上课时,教室一片安静,同学们在知识的海洋里遨游,在老师的带领下探索着未知的一切。而下课时,同学们的活动便更加精彩。教室里写作业的,走廊中聊天的,操场上打球的……他们对学习的热爱,比起你,是否有过之而无不及?
从校园的窗口向上瞧,广阔的蓝天,轻柔的云彩,飞翔的小鸟,自由自在,欢快惬意。他们在同学疲倦时给予鼓励,在同学骄傲时给予劝告,他们对身旁人的作用,比起你,是否更为重要?
所以啊,朋友,看看窗外吧。清风流水,日月星辰,他们都是我们的医生,都是我们的教授;自然的美景,人们的启发,他们都比你紧绷着有用的多。