快乐初二作文
拼片小小,一片一片拼出那天的情景;语声轻柔,一字一句唱成快乐的歌,唱进我的心里,给我前进的力量。
周末,独自在家的我抱来1000片的拼图,决定挑战。想想拼成之后的快乐让我兴奋,我迫不及待地打开拼图盒,充满自信地要将统一编号的拼片拼在一起。可是,我看看这一片摇了摇头,瞅瞅那一片皱了皱眉。时间就像一个顽皮的孩子,只顾一个劲儿地往前跑,几个钟头过去了,我才拼好微不足道的一小点儿。我抓抓头发,耐心被磨光,一挥手打翻了拼图盒,拼片稀里哗啦地撒了一地。我低头看了看环绕在身边的拼片,简直就像一层一层的蚕丝把我包裹起来作成了个茧,失败感充斥着我的内心。
门铃响了,我打开门一看,是你。你踏着轻快的脚步,春风一样走了进来。看到满地狼藉,你有些诧异:“这是怎么了?”我低落的答道:“没什么,就没拼好,不拼了!”谁知你却走过去蹲下来,拾起一片,回眸,莞尔一笑:“失败了,重新来过就好了,何必放弃呢?”你甜美的嗓音,清丽的音质,将这句话演绎成了一首歌。这首歌轻轻撞击着我的心灵,有些开心,开心的让我重又想起拼完之后的成就感。我也走过去拾了起来。拾好之后,我更加仔细认真地找编号拼拼片。很快,一幅秋日钓鱼图就渐渐地展现在我们的眼前。
拼片小小,一片一片拼出长长的未来之路;语声轻柔,一字一句唱成快乐的歌,唱进我的心里。我想我会唱着这支快乐的歌走在未来的路上,让所有人都听见这天籁之音!