幽默初二作文
前不久,我们的语文老师因为有事,让一位男老师代课,这位老师已年过五旬,苍老的脸上布满了皱纹,但是他很幽默,我们都称他“笑话老师”。他刚来,就给每位小组取了名字,一组是“花喜鹊”小组,代表报喜事,希望他们有好运。二组是由白天鹅小组,代表高贵,是希望他们守纪律;三组是七星瓢虫小组,这名字刚一说出来,大家都笑了起来,可李老师却说:“七星瓢虫小组的孩子都是上帝派来的天使,都是聪明活泼,可爱的孩子。四组是金丝猴小组,代表活泼,好动。
希望他们能像金丝猴一样,他接着介绍自己,说他上知天文,下知地理,左知花喜鹊,右知金丝猴……一边说,一边像古时候的读书人一样摇头晃脑起来。他讲的课既生动又有趣,有一次,他拿来一大包糖,让我们描述一下他的糖,谁说的最好,他就给谁吃。同学们都争先恐后地举起了手,他环视了一下教室,点了我,我大声说:“李老师的糖真很甜,比蜂蜜还甜;李老师的糖真香,比所有的东西都香;李老师的糖真……我刚说完,李老师边拍手边向我这边走来,他说:“说得真好,用了排比句,你把手伸过来”。我把手伸过去,只听一阵清脆响声,我感到手特别酸痛,原来是李老师把我的手指关节向里捏了一下。
我很好奇,问到:“您这是干什么呀?”他说:“因为你说的太好了,用了排比句,所以我就和你“握握手”,把我的知识传送到你的身体里,这是一种最新的传送知识的方法。说完还朝我眨眨眼。我半信半疑地坐了下来,心想:“这是真的吗?”后来,李老师还说了些知识笑话,我们听得津津有味。啊!这位“笑话老师”的教学方法真不同,我真喜欢上他的课
关于幽默初二作文篇2
他是我最要好的友人,他挺幽默,他长得瘦瘦的、高高的、一双大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。
有一次,他跟我下象棋,他说:“平时你那么张狂,今天看我怎么收拾你。”棋下到一半时,他比我少一个车、两个马。他却镇定自如地说:“别着急,看我怎么教训你。”最后,他要输了,他说:“看我的返败为胜神功。”他双手一挥,说:“啊,看我的╠╠大侠,饶命啊!”我被逗笑了。
还有一次,我测验没考好,下课时怀着沮丧的心情缓缓地走着。这时,他走了过来对我说:“英勇,竟敢挡住我的路,来人,拖出去打三十大板。”我说:“这次考试没考好。”他又说:“委托,你有一点职业道德好不好?咱们正在拍戏,你打扰拍戏干嘛?大哥,就差一点就拍好了,拍好了分你三成,不要搅扰了。这次演得是第二千八百四十二出,剩三百六十五出没拍,只有三四年就能拍好了。”自他那么认真我也随势问道:“拍这戏要多长时间?”他说:“只有三千多个小时。”我被他逗笑了,原本的不善意情也一网打尽。
他是个风趣的人,滑稽也包含了我跟他的好友人关系。他,就是我的好朋友╠╠杨尹。