2020年,是一个不平常的一年,突如其来的病毒侵入了我们的家园。一时间,一道道无形的屏障将每个人都关了起来,但唯独“爱”却不能被隔开……
我一次又一次地清点着口罩的数目,保护口罩的“安全”,清点无误后,小心地将口罩放入纸箱中,用胶带封好。然后再次发语音叮嘱表哥,明天不要迟到。
明天,表哥和我要做件大事!是的,我们要去捐口罩!一直以来我被新闻里的医护人员、志愿者们无私的付出深深地感动着,总想也做点什么,于是我和曾在武汉上过学的表哥,在大的家庭群里统计了家里的口罩总数量,在保证了家人的使用之后,我们决定将富裕的口罩捐出去,当然这个想法也得到了家人们的大力支持,虽然数量不多,但只为表达心意。
躺在床上,我辗转反侧……第一次在闹钟响之前,我醒了。
许久未出门,这世界似乎变了模样,熟悉的街道竟也陌生了起来,一路上,很冷清,偶尔几个行人在路上也是匆匆经过,偌大的马路上几乎看不见几辆车。抬头望天,原来北京的天可以这么蓝,微风吹散的白云很好看。小麻雀沉默地站在天线上,没有了往日的高昂气焰。经过学校的时候,看到紧闭的大门,心里很不是滋味,不知校园里的那棵大槐树是否还好。
终于来到了北京红十字的办公地点,推开门的那一刻,我们惊呆了。宽敞的办公大厅,被有序地分隔成了几个区域,等候区、捐赠登记区、货物存放区,经过测温、消毒之后,工作人员引导着我们来到等候区,前面排着队的人们在低声交谈,手中都是想要捐赠的物品,口罩、消毒液、食品、生活用品等等。我和表哥对视一笑,原来和我们有一样想法的人们这么多,都是干大事的人!
忙碌的工作人员身上写着“武汉加油”,捐赠区挤满了各种物资,每个上面都附着为武汉祝福的话语,空气中弥漫着人们无声的热情的气息。人们有序地排着队,看到每一个人眼中流露出的坚定地目光,我感动得红了眼眶,原来每个人都在默默付出。武汉虽然被封了城,但我想隔不断的是人们之间的关怀与爱。
“愣着干什么呢,快走吧。”表哥拍了拍我的肩膀,看向别处,其实,我早就看见了他也湿润的眼睛……
不管遇到了什么艰难困险,我们中国人民始终充满信心。走出办公区,表哥红着眼说,武汉的樱花快开了,很美……我眼前似乎已有了那片烂漫花海。