七月初的天气似乎还没有像中旬那样燥热,但微风中仍夹杂着令人闷的气息。
2020初二作文精选:出海
趁着酷暑还未来临,我们来到了温岭这个海边小镇,出海捕鱼。
迎面而来的海风带着丝丝鱼腥味儿,我们坐上了捕鱼的大船,开启了我们的海上捕鱼之旅。
这是一艘专业的捕鱼大船,船尾的大网也是别有一番气势。两边的轮轴飞快的运作着,大网随着船的航行在海中撒下一片广阔的天地,接下来便是漫长的等待,等待鱼儿的落网。
都说小朋友有无限的精力去玩耍,这一点正好在我们身上得到了体现。沿着围栏我们一路从船尾走到了船头。与其说是走到船头,也许爬更能形象的形容这个过程。海上浪很大,在向前迈进的同时,不得不蹲下身子来保持平衡,当你认为风平浪静,正准备重新站立的时候,大浪又会杀你个措手不及,一种失重的感觉始终伴随着你。整个过程我的手没有离开过围栏,总算是匍匐到了船头。
船头总是乘风破浪的前沿,前一秒还兴高采烈地想要在船头留下我帅气的背影,可下一秒连站稳的可能都没有。船有节奏地摇晃着,海风也也一阵阵地迎面而来。前面是一望无际的大海与蓝天。今天的天气甚好,蓝色似打翻的颜料般融进了我的双眼。阳光通过海面的反射进入我的眼睛,天空与水面早已没有了分界线,只见远处模糊的一条由连绵起伏的小山组成的,勉强能成为的界线。
不知不觉,在海风与海浪的洗礼下,我们已经航行了将近一个小时,速度渐渐慢了下来,我能感受到网中满载的活蹦乱跳的鱼虾和一些我从来都没有见过听过的生物。
前方还是望不到边际的蓝色,已经看不到山,我们已经来到了海的腹地。随着时间的逐渐推移,身体出现了一种奇特的感受:浑身乏力、头晕目眩、欲吐无果我晕船了。
随后,我陷入了沉睡,在大海的摇篮里。
忽然,有好多声音传入我的耳朵:捞网了!捞网了!我顿时睡意全无,来到船尾,放眼望去,网上的绿色已经所剩无几,只载着各形各色的海洋生物。转放到箱子里的时候我才有机会近距离的观察它们,它们并没有我想象的那么华丽高贵,它们没有那么肥硕,大人们都说,以往的鱼虾比这要丰满的多。这引起了我的思考:在生态环境日渐被破坏的今朝,到底有没有人意识到环境破坏的严重性?到底我们所实施的保护措施有没有起到作用?在禁渔期期间会不会又不法商家出海捕鱼?有关部门有没有出手制止?也许,我们正在努力的做到最好,努力将保护环境灌输到每个人的思想中。近几日的南海仲裁案不仅让我们意识到菲律宾的无理取闹,更是让我们对南海这块宝地有了深刻的重视,没有人希望这样一块令人觊觎的海域会毁在自己手里!
这一次出海捕鱼的经历,不仅使我收获了遥望无际的大海与蓝天,更是让我亲身体验了置身于自然的感觉。