A是一座金字塔是进取;B是两个连接在一起的心,是友谊;C是未满的月牙,是期待;Q是一个指示灯,是理想……
曹雪芹选择了答案A。他于悼红轩中,批阅十载,增删五次,终于完成了中国古典小说发展史上最杰出的作品。——《红楼梦》。在进取中,他登上了自己人生的金字塔。
居里夫妇选择了答案B。为了提炼镭,他们每次把20多公斤的废矿渣放入冶炼锅熔化,连续几小时不停地用铁棍搅动沸腾的材料,经过几万次的提炼,终于得到0。1克的镭盐,镭宣告诞生了!居里夫妇证实了镭元素的存在,他们的心紧紧连在一起,从此也把整个科学界紧紧连在一起!
莎士比亚选择了答案C。为了追求他所热爱的戏剧事业,独自一个人来到伦敦闯天下,他举目无亲,到处碰壁。后来总算进入了一家印刷厂做工。在剩余时间,他不顾一天的劳累,每天到伦敦各戏院去寻找工作,最终他如愿以偿,登上了“戏剧大师”的宝座。他无论在顺境,还是逆境中,都一如既往地心有期待,画出了最完美的月牙。
霍金选择了答案Q。霍金在牛津大学毕业后即到剑桥大学读研究生,这时他被诊断患了“卢伽雷病”,不久,就完全瘫痪了。1985年,霍金又因肺炎进行了穿气管手术,此后,他完全不能说话,依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人进行交谈;看书必须依赖一种翻书页的机器……可是他并没有放弃研究,他依然坚持自己的理想,去钻研宇宙。这位引力物理科学巨人,没有被命运所打倒,而是乐观积极地亮起指示灯,指引着自己的理想努力前行。
我选择的答案是什么呢?
人,昂首挺立,是一座进取的金字塔;人,心心相惜,是一曲奋斗的友谊;人,自强不息,是一弯期待的月牙;人,坚持不懈,是一对梦想的翅膀……
人,这就是人,无论境遇如何,我的答案只有一个,像他们一样——做一个积极向上的人。