人心是肉做的!这是人们常挂在嘴边的一句话。我怎么会有一颗钢铁的心呢?
2020初二作文精选:我有一颗钢铁的心范文精选800字
我是公平中学的一位高材生,科科是第一名。语文中的作文常常是老师念给同学们听的优秀作文。同学们都羡慕我,都说向我学习,都说对我佩服得五体投地,甚至有个同学硬要拜我为师。我在掌声和敬佩的目光里心花怒放地成长。
同学们团结友爱,互帮互助。张家带了好吃的每人一份,李家带了好玩的每人玩一天,钱家带了好喝的每人一杯,孙家带了好的学习资料一人学一天。同学们天天快乐,天天都有新花样,天天都在健康地长高长壮。尤其是学习上互帮互助,你追我赶。
时间过得飞快,眼看到毕业考试的时候了,我的第一名快要保不住了。不是历史的考分在我的前面,就是语文的考分在我的前面,总分也有时超过了我。我可急了,只有班级第一名第一名才有可能被我向往的清华大学录取。也是真怪,越急越是力不从心,常常拿了大作文本来写英语作业,或者要上数学时半天找不到资料,找橡皮时却拿了尺子,真是手忙脚乱。
同学们都来关心我,帮助我,尤其是那个拜我为师的同学,课余时帮我揉头,说是让我头脑清醒些,还给我讲故事,逗我开心,要我放松,说我肯定得第一。幸好,我头脑清醒了,思维灵活了,成绩也提高了。
到了决胜的关键时刻,我坐在考场里,先易后难,每题必做,非常顺手。到了最后一科考英语的时候,我买来了饮料,一种含有酒精成分的饮料。呀,这饮料真好喝,我一口气喝了个精光。
哎呀,头怎么剧烈痛起来了,怎么像孙悟空师傅在念咒语一样,痛得大汗淋漓,我的作文还没写了,得忍住。我强忍剧痛写起来,等到写完最后一个单词,我松了下来,身体猛然扑到在地上。
挣开眼睛的时候,我发现身体上挂着几个吊瓶,听到了父母和医生的对话:
你们放心,这种新型钢质心房闭合性能和原心脏一样,这种太空铁心脏动脉血管更耐用,这种钢铁心的寿命更长
我明白了:我有一颗钢铁的心。