人家都说白毛女的命苦,遭遇不幸。可是,在当今社会的现实生活中,女孩的遭遇也有十分的不幸。有一部分父母有一个共同的特点:重男轻女。以此,他们抛弃女孩,虐待女孩,不把女孩放在眼里。
2020初二作文精选:家长们,请不要重男轻女范文精选700字
这样的事例在我们现实生活中并不少见。一个清冷的早晨,我背着书包走在路上,突然看见前面一群人围在一起讨论着什么。我停下脚步,挤上前去看了看,我的天啊这是谁家的孩子?怎么冻死在大街上了呢?他的父母呢?我一脸惊讶,旁边的一位老爷爷告诉我:唉,这个孩子一定是被抛弃的,没有人要,于是就被丢在大街上冻死啦。唉,现在是什么世道呀?家长重男轻女的现象也太明显了把!这毕竟是个小生命把!不不会吧!就因为这个孩子是女孩就?我既心痛又惊讶。一阵刺骨的寒风吹来,小女孩的身体似乎在颤动,整个寂静的场面让人心寒、心痛。小女孩青紫的面孔让人感到凄凉、悲惨。我的心霎时如刀绞一般。我的眼睛模糊了,我好想去抚摸一下他可怜的面孔,给他一丝温暖。但是,我却无论如何也伸不出手,因为,我怕再次用手去证实她已死去的事实。他的命运怎么会如此悲惨、不幸!我的心里在暗暗地想:是呀,现在的人们还有这种重男轻女的思想。女孩也是人,也是生命,人们怎么能如此狠心抛弃她呢?要知道,当那些狠心的人在去看自己的双手时,难道就不会觉得他沾满鲜血,觉得自己是个杀人犯,是个恶魔吗?如果说他的出生本来就是个错误,那世界上狠心抛弃孩子的母亲对吗?小女孩现在已经死了,我想如果他还活着,他想做得最后一件事一定要问问自己被抛弃的原因。
在父母的眼中,难道女孩真的就是她们的耻辱吗?可是想想,世界上也有女英雄、女艺术家、女科学家难道她们也是父母的耻辱吗?
没有阴阳,就没有世界,缺男或缺女,就没有人类社会,这是一条亘右不变的真理。我想呼吁全世界的人们;男孩子也好,女孩子也好,都应该一视同仁,让我们共同携手来关爱女孩吧!