这学期学习的南宋历史让我颇感兴趣,想一领宋朝的壮丽山河,繁荣盛世,时不时就会幻想自己穿越到了宋朝,可都是痴心妄想罢了。
初二关于写穿越的作文 那天,穿越到了宋朝
那天我正坐在书桌前背诵知识点,不一会,竟看到窗外有一个会发光的物体,吸引着我的眼球......
“咦?我这是在哪呢?我怎么会穿成这样?”我打量着自己并喃喃自语道。一系列的问题,自己也答不上来。疑惑的打开房门,看着古色古香的房子,仔细一看,这不是一家客栈吗?莫名其妙的想到了“穿越”一词,不会吧?我竟从21世纪的一名中学生穿越到了十几世纪的宋朝!我匆匆走出客栈,发现街上人来人往,街道两旁有许多房屋,都是用灰砖砌成,屋顶是瓦片,房门上还贴着桃符。有些大户人家外建房屋,内有院落,种着奇花异草,与现在四合院有一比之谈。
熙熙攘攘的人们身上都穿着绫罗绸缎,长街车水马龙。我收起快要惊掉的下巴,来到人群密集的地方,人们表演着五花八门的节目,如果没猜错,这里应该就是瓦子。走了这么长时间,免不了饥肠辘辘,于是我找了一家餐馆吃了一碗羊肉烩面,结账时,人民币可不管用,交子才是硬通货,我只好把身上的一块不认识的玉佩当了,换了交子付钱。
之后我进了另一家旅店,看到了林升写的《题临安邸》。这首诗不但通过描写乐景来表哀情,使情感倍增,而且在深遂的境界中,蕴含着深沉的意蕴。同时,诗人以讽刺的语言中,不漏声色地揭露了“游人们”的反动本质,也由此表现出诗人的愤激之情。我又走进一家陶瓷店,映入眼帘的陶瓷数不胜数。但最令人惊艳的还是冰清玉洁,温柔尔雅的青花瓷。
不知不觉,半个太阳已经消失在地平线下了。我准备去逛夜市,因为宋代的经商时间已不再受限制。天色以晚,我回到客栈,感到十分乏累,就陷入梦乡......
“叮铃铃,叮铃铃!”闹铃响了,我恍惚的看了一眼表。“半夜12点了”我惊呀地喊了一声,脑海里回想着穿越的故事,不禁笑了起来。
仰望星空,那似乎没有纤暇的星辰在银河中闪耀,给予我无限遐想。