展信佳!
值此冰雪消融、春风送暖的庚子年初,一场疫情席卷了神州大地。病毒肆虐横行,掩盖了新桃符的浓浓年味,蚕食了春日里的盎然生机。
在这场没有硝烟的战争中,人人自危,万街空巷,谈鄂色变。明知风险,却仍有一群身着白衣的青年,在茫茫夜色中与家人不辞而别,签下诀别书,印下红手印,日夜兼程,义无反顾地前往“九省通衢”之称的武汉,于疫情抗击最前线树立起一道铜墙铁壁……
“为天地立心,为生民立命”,逆行的你们为社会奉献代言。你们当中,有医生护士为避免浪费医护服而身着纸尿裤,强忍身体不适坚守于医护岗位;有火雷神山医院建设工人不顾劳累彻夜施工,席地而睡以缩短工程;有前线警卫员超长时间待命工作,不堪疲惫在站立时晕倒;有数家口罩厂夜以继日地赶工,坚守在第一生产线……“最美逆行”的你们所做的奉献为民众带来希望的光辉,温暖着被疫情降温了的庚子年,守护着这大国的安然无恙。
“捐躯赴国难,视死忽如归”,逆行的你们为民族精神代言。《人民日报》报道到:“英雄,就是普通人拥有一颗强大的心。”正是说,无论身份,无论年龄,无论性别,我们都拥有着同样的软肋:恐惧。在疫情面前,无数人的选择——逃避,侥幸,置身事外;亦或是知晓,盲从,惹事生非。而你们选择最美的逆行,用双肩扛起使命,无惧生死,于黑暗中将火把高高举起,召唤白昼的光明。“非典时是你们保护我们,现在轮到我们上战场了”,于是你们以白衣为战袍,以别泪著战书,以一腔热血奔赴疫情战场,补益山河,增辉日月。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,逆行的你们为国家形象代言。基辛格曾说:“中国总是被他们最勇敢的人保护的很好。”;美国脱口秀主持人评价中国火神山医院建设说:“十天,没有任何其他国家能这么神速。”中国注定不凡,上下五千年漫长历史,中国历经了太多艰难险阻,正是因为有无数多与你们一样的勇士敢于“最美逆行”,泱泱大国才能与希望不期而遇,于无所希望中得救。而这一次,我坚信,“最美逆行”的你们也同样会为中国破开疫情的黑暗,带来黎明的曙光!
为众人抱薪者,必为众人所铭记。你们以此次疫情攻坚为号令,手挽手,肩并肩,一同筑起了一道坚不可摧的生命防线,将十四亿人民推向了安全的一方。因为你们,我们不再畏惧;因为你们,我们学会感恩;因为你们,我们充满希望。
疫情终将战胜,黎明终将到来。值此撰笔之际,我愿向“最美逆行”的你们表示诚挚的敬意!愿此去平安无恙,凯旋归来!
此致
敬礼!