每到傍晚,四周人山人海。
夜幕终于降临了。
哗啦啦 ,一个万丈水柱冲天而起。水柱闪烁着梦幻般的色彩,人们欢呼起来。在欢呼声中,巨大水柱的四周次第喷起一圈圈小水柱。小水柱随风摇曳,婀娜多姿,随后慢慢向一个方向旋转,越来越快,倏然,彩灯亮起,一朵巨大的红杜鹃在泉池中绽放开来。泉池被这朵红杜鹃占满,鲜红,娇嫩的花瓣似乎触手可及, 蒸腾起的水雾仿佛散发出一阵阵清香。
彩灯在人们的惊叹声中暗下来,巨大的杜鹃花逐渐淡去。当彩灯再次亮起,水柱墙上开满了菊花。雏菊、大理菊、绿水秋波、瑶台玉凤、、、、、、粉红的,嫩黄的,淡绿的、、、、、、五颜六色,千姿百态,仿佛千万张孩童般的笑脸。人们心中顿时溢满了喜悦。
“啊,麻姑!”一个孩子尖叫起来。菊花丛中一位布衣蓝裙的少女飘然而起。她手提寿蓝,脚踏祥云,在万人瞩目中,翩翩起舞。祥云飘过的地方, 不断涌现出红褐的“圣果”——板栗;乳白色的“寿面”——捶鱼;琥珀色的 “仙饮”——米酒。红红的柿子,软软的肉糕,浓香的吊锅……孩子们目瞪口呆,垂涎三尺。
水柱旋转,彩灯变幻, “龟峰旭日”, “杏花古刹”, “笔架飞瀑”,家乡的鲜花,美食,奇景近在眼前, 让人回味无穷。
水幕喷泉消失了,人们久久不愿离去。