一个寒风呼啸的夜晚,窗外没有月光,有时会听见枯叶被吹落的声音。爸妈不在家,我独自在家里写着作业,不知道为什么,心里总有一丝的忐忑,突然灯灭了,黑暗顿时笼罩了整个屋子,我的心顿时悬了起来,发生了什么事?外面传来一阵喧哗声,我摸到窗边,看了看,整个村子里一片漆黑。哦!原来是停电了,我的心里松了一口气,但想起还没有写完的作业,就着急起来,我一步一步摸着走到床边,找到了手电筒,借着手电筒的光走出去。
外面聚集着很多人,纷纷议论着:正看着那最精彩的片段呢。哎呀,我的饭还没做好呢。我还正织着毛衣呢大家都埋怨着,眼光却看着同一个地方。这时,我才注意到前面的电线杆上趴着一个人。那是谁?我好奇地问道,有人回答道:是电工。我呆呆地注视着那位电力维修工,只见他用头和肩膀紧紧夹着一只手电筒,两只手拿着工具在紧张地忙绿着,风仍旧在吹着,哗啦啦地拉扯着电工的衣服,像要把他拽下来一样,只见他在几十米高的电线杆上晃晃悠悠,看着真是危险!电工拿着工具熟悉地操作着,如果一不留神,电源很可能外漏,我抬着头注视着电工。人们的议论声也渐渐低下去了,像是所有人都在为他捏着一把汗。
寒风依旧呼啸着,哗哗地响着,大家也都在这寒风中瑟瑟发抖。
电工终于从高高的电线杆上下来了,用衣服抹了抹额头上的汗珠,憨厚地对大家笑着说:好了!紧接着,村子里顿时一片光明,大家一下子就热闹开来,看来光真的能给人们带来温暖,大家都不再瑟瑟发抖了。又开始议论了,议论电工的本事大,有的人还热情地跟他说感谢之类的话。他没有沾沾自喜,只是跟大家说:应该的,应该的边说边转身收拾好工具,默默地走了,只留下他的背影。
那背影越来越远,直至消失在人们的视线里。就这么悄悄地消失了。那背影不就像大海里泛起的一朵美丽的浪花吗?那浪花印在我的脑海里,化成永恒的美丽,装点着我生活的海洋。