普希金曾经说过:人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。感谢陈老师,感谢阅读,是你们改变了我。
自从陈老师到了我们班,上课模式改变了,同学们对语文课的看法也改变了,而我,对阅读的态度也彻底改变了。每周两次的阅读课成了我最欢乐的时光,书籍成了我内心最高尚的东西。是陈老师在潜移默化中改变了我。
从前的我,讨厌阅读,更讨厌那枯燥乏味的文字。阅读课,对于我来说只是浪费时间的课程,只能用来处理作业,阅读课的一分一秒对我来说都是煎熬!读着自己不喜爱的书,只是为了考试,并不是我心甘情愿的。
而现在,我爱上了阅读,书籍成了我生活中必不可少的一部分。
记得那一次阅读课,我硬着头皮翻开了厚厚的《西游记》,心不在焉,盼望着时光快点,再快点这时,耳边传来陈老师温柔却掷地有声的话语,她说:">阅读改变了我_初二优秀作文
uo;不要把读书当作是在完成作业,阅读是多么愉快的事情呀!静下心来,你会发现,那一篇篇文章是多么有意思呀!之后陈老师又给我们讲了许多读书的好处,并且告诉我们她自己每天都要读书,而且每天还写读写笔记呢!当时我就想怪不得感觉陈老师的气场那么强大,或许这就是腹有诗书气自华吧!
就这样,当我抛去心浮气躁,静下心来,努力品读文章时,我真的感受到了文字的博大精深。《老人与海》教会了我要坚持不懈,持之以恒;《汤姆索亚历险记》让我看到了一个属于天真活泼的孩子的幸福童年;《简爱》让我知道了人人平等,并无高低贵贱之分;《昆虫记》让我看到了丰富多彩的大自然和那些可爱有趣的小动物这些都让我沉醉于其中,无法自拔。
是陈老师,让我爱上了阅读;是阅读让我安静下来,学会思考;是书籍丰富了我的课余生活,让我学会留意身边微小的事,并以美好的眼光看待周围的事物。悠悠人生十余载,今后的光阴我愿与书一起,守一窗静美,细听岁月的絮语。