不知在冬天来临多久以前,学校的银杏已经长成金灿灿的一片,可是又不知过了多久,那金灿灿的一片早已过了辉煌时期,变得那么死气沉沉。
前些天还与老师同学一起在阳台上欣赏着银杏的辉煌,现在却似乎早已物是人非,更难让人回忆起从前的美好,似乎有些伤感。可是伤感后我才明白,这不是死去,而是另一种活着,一种奉献,就如那句诗一般落红不是无情物,化作春泥更护花。
风信子是一种奇特的植物,就向它的特性一样,一旦花枯萎了。就应该将花给剪掉,这样才又会长出更美丽的花朵。这让我想起了一个爱情故事:
男孩的前女友死了,却留给他一盆风信子,风信子的花却早已凋谢,男孩的细心照料总是不能让风信子重新开花。有一天,他遇上了遇到了另一个女孩,女孩悄悄地喜欢他可是又不敢向他表明,因为她知道男孩始终忘不了那段刻骨铭心的过去,更放不下那盆风信子。于是女孩背着男孩悄悄地去找拯救风信子的办法,她的诚心感动了花农,告诉了她风信子的秘密,仅是一句,置之死地而后生。她明白了,给男孩打了电话,拿出了风信子,而风信子的花已经被剪掉了,男孩不解,更以为是女孩小气,发脾气赶走了女孩。但是后来他知道了,女孩是在帮他。
故事说到这里,我们应该知道结局是什么了。风信子开出了新花,男孩和女有个完美的结局。置之死地而后生,确实是一个让你更光辉的办法,它让你明白,有些时候或许短暂的,才是最美的,就如昙花绽放的你一刹那,尽管就那么短暂的一夜。所以死亡并不重要,重要的是死亡的重生,使你变得更美。