如果给我一个选择当好男孩和坏男孩的机会的话,那么我会选择当坏男孩儿,不过就那么一次。
父母总希望我是一个有教养的人,我也实在不敢辜负他们的一片期望,在学校里总是一副循规蹈矩的乖模样,虽然偶尔也会调皮几下。
但久而久之,我却有一种莫名其妙的渴望能有一个机会当一次坏男孩儿。每当看到其他人调皮捣蛋时,我心里也不免有些酸溜溜的。我也是男孩子呀,为何就不能像他们一样无拘无束呢?
我曾偷偷地想过许多坏主意。比如在某位同学的饭里放些白糖和辣粉,让他尝一下甜辣交织的味道;比如在同桌的抽屉里放一只真皮做的假老鼠,第二天早上让吓她个半死;比如在妈妈的被窝里放一条假蛇,让她在夜里尖叫连连想象着他们怪异的表情,我心里乐开了花。但我只能在心里想想罢了,因为这美妙的一切仅属于幻想。
我还想留一头蓬乱如草般的头发,穿上破烂的流行衣去逛街,看看别人惊讶的表情,惊异的眼神,听听别人惊奇的语言,惊叹的语气。不过,我实在不具备那伟大的勇气和叛逆的精神,只能在心里想想罢了。可惜,太可惜了!
无奈的我,总是在痛苦地想着,总是不能真正地干上一次。而今天早上,我终于豁出去准备试试了。
秒针已跑了二十格了。我反复安慰自己,不要怕,不要怕,今天故意迟到一次,尝尝在教室门口站岗的滋味,听听老师呵斥的口气,看看老师严肃的表情。那陌生的体验会让我激动万分。因为上初中以来我从未有一次迟到过。
正逢想入非非之际,忽然听到妈妈的敲门声。
我瞥了一眼钟表:再过5分钟就会迟到了。霎时,一些画面掠过了我的脑海:如果我迟到的话,就会被扣分;如果我迟到的话,我的大名便会光荣地挂在曝光栏上;如果我迟到的话,我会得到许多朋友和同学投来的鄙夷目光我不敢再往下想了。我快速起床,在两分钟内处理好一切后,尔后便以百米冲刺的速度驱车直奔学校。
现在我回想起来,直叹可惜。好容易的一个机会被我逮住,却又白白地放走了,导致了我的计划付诸东流。我实在缺乏那所谓的勇气。
如果给我一个选择当好男孩和坏男孩的机会,我还是会选择当坏
男孩儿的,不过就那么一次。