日暮时分,我坐在软绵绵的草地上,静静地享受着微风轻抚,如同母亲的手轻轻拂过我的面庞。这切光景,使得我觉得今天的黄昏尤为美好祥和。
天气略显炎热,夏的身影掩藏在薄暮里,仍有丝丝燥意。夕阳,躺在披上金衣的绿叶里,许是奔波了一整天的缘故,光线已平柔了几许,却依旧充满了热情的色彩。整片草地,绿油油,亮晶晶,像撒上了一层金沙似的。天上的云霞绚丽多姿,空气中的每一粒尘埃, 都染上了颜色,跳跃着,舞动着,分秒之间便有种种奇妙的变化。华丽的金,鲜明的橙,酡醉的...从夕阳的中心向四周荡漾、飘散,幻化成一片绚丽的异彩。
夕阳真美!美得令人心悸
太阳沉得更低了,已敛尽了光芒,红彤彤的,像一顶又大又圆的红灯笼。它被淡蓝的暮云烘托着,庄严而祥和地步向沉静的世界。
白昼将尽,荷塘中,亭立于荷叶中的苞苞荷花仍热情地绽放着。
静坐夕阳下,在朦胧的光影中,我的内心却被眼前的落日、花朵和绿草启发得明朗了。我的内心好像--湖清波,清晰地映出了生命的过去和未来的一切光景。
静坐夕阳下,我恍然发现在宇宙中的一切事物都有其相似的一面。 宏大如太阳,在日晓时分冉冉初升时,是何等辉煌与壮丽!等那正午时分,又是何等雄壮与浩瀚!可是,当它热量散尽,暮暮老矣,失去了光芒之后,终将归于平淡。渺小如花草,当其默默地钻出土地,渺渺而平凡的样子,虽不能博得人们一顾,但在他生命绽放的那一刻,却生机勃勃的令人感慨!而后也便萎落凋零了。
我想,人生也是如此吧。无论你开端如何,只要敢于拼搏,总能创造那属于自己的辉煌。但,人总有生老病死,不管你曾经多么风光,也免不了驾鹤西去。因此,我们应该珍惜生命,用每分每秒来创造价值,缔造辉煌。
迷茫的雾与残留的阵阵热浪交杂着,包笼了所有的形象。夜,至了;美好的黄昏,散了。
静坐在夕阳下,感受那美好。