XX年的夏天,那是一个值得我庆祝的日子,那天我学会了游泳,也许有人回说不就是游个泳吗?有什么大惊小怪的,不学也罢但你又试着用另一种眼光去看待它,你在河中翻船的时候,你在发大水而被卷入水中的时候,你在看见别人落水的时候,也许到那时你就会认识到它的不可获缺的重要性。
那天我被我大哥硬拉着去我们村南方的那个水库里游泳。因为我不会游泳,我害怕水,所以自然而然不愿去。但是架不住我大哥的说服,硬着头皮还是去了,可能是因为恐惧吧!我还是离水边远远的。大哥看见我说:弟弟,快过来!我
跟你说件事。我看见大哥微笑着对我说,我还以为有什么好事呢!于是就迈着小迈步,兴高采烈地向大哥的身边走去,可等待我的是什么?我一去到大哥那,他突然用手推了我一下,把我推到了水里。我当时害怕极了,拼命的拍打着水面,不停的高呼救命,救命!可大哥他就是不来救我。慢慢地,过了一会儿我因为心理的恐惧,又因为体力的迅速下降,我又不会游泳,慢慢地向水底沉去我感觉我不能呼吸了像快要死了一般。这是大哥才急忙跳下水把我救起。也许我是因为经历过了那种感受吧,渐渐地,我不再害怕水了,久而久之的我还成为了我们村的一名游泳健将
人生就是这样的,如果你遇到一些你不懂的东西,碰到一些新鲜的事物,你因为害怕它而不不尝试,那么你又如何会进步呢?
就好像一些人常玩的赌注一样,好则家财万贯,坏则连饭都吃不上。这世上的事就好比这些赌注,只要你敢于冒险,虽然并不是冒险就有收获,但是你连尝试一下都不敢,你就不会后悔吗?
敢于冒险,敢于突破,我就是这样一个人。