其实,在这个世界上,最多的是爱,但最重要的是学会享受这份爱。
毕业班,六天一回家,我多么盼望着回家,像沙漠的行人盼望水一样。
又是一次放假,我冲回了家,可母
亲不在家,我喊了两声,忽然看见母亲在菜园里,:妈,你在忙什么呢?我笑着说。哦,你在学校天天吃不到什么,我挖点韭菜,香菜,给你做些饺子,让你吃顿好的。母亲也笑着说。看着母亲的手全是泥土,我的眼睛不禁引来一阵疼痛。母亲的手好似河里的黄鳝满头泥。
天渐渐暗了下来,眼前身后的房屋的轮廓也勾了出来。不知过了多久,天彻底地压了下来。
一股香味扑面而来,我与母亲在桌上吃着。不知道怎么的,右眼皮这几天老跳,心里也不舒服。母亲皱着眉说,忽而变得严肃了,因为在我们这有一个习俗:左眼跳财,右眼跳灾。妈,没事的。我轻松地笑着。
母亲展开眉头,我还以为你在学校跟别人打架了呢!母亲说。怎么会呢?母亲好似突然想起什么事似的放下筷子,我怎么忘了你姐呢?她很晚才下班会不会有事啊?母亲说着就拿起电话,一次两次都没有人回应,母亲更加着急了,眼中似乎喊着什么东西,擦不去。
呤母亲连忙拿起电话。是你姐打的。母亲与姐在电话中不知交谈着什么,但我看见母亲皱着眉头但又笑了。最后还是皱起了眉头。母亲告诉我打电话的是我姐的同事,她出去了。说完,母亲便发起呆来,那眼中似乎有什么不可说的事,泪水早已浸湿双眼,唉,你姐不知有事没有。
呤手机又响,母亲不在,我打开一看是姐发的信息:妈,我没事,我现在刚下班与我的同事在一起,你放心吧!我笑了,我忙跑去告诉母亲:妈,姐没事,她刚发信息说让你放心。母亲笑了,笑的那样开心,但一瞬间,我又看见母亲的右眼皮又跳动了一次,我流泪了。
母亲的爱是不一样的,你的爱藏在眼皮中。我无法比喻你的爱,像小伞,永远保护着孩子;还是天空,让子女心中一片蔚蓝,抑或是小溪,涓涓流进我们的心海!
我记得,那一晚,你的眼皮跳动了,跳动的是那颗叫我们永远爱着的心。