走过那扇门,严肃而紧张的气氛扑面而来,我紧张地搓了搓手心,深深地吸了一口气,捂上我发烫的脸颊,一步一步地走向钢琴。
大概两个月前,我就开始准备这次钢琴的考级,五组音阶一个一个扎着稳练,对着节拍器一次又一次地提高速度,每天要面对好几首长长的曲子钢琴的七级真的那么容易通过吗?我看着网上调取的考级视频,自己有没有这个能力?我心里有一个大大的疑问。随着暑假的到来,考级的时间越来越近,我只有挤出时间一遍遍地练琴
而此刻,两个月来所有努力的决定性时刻正在到来,我的脑袋突然一片空白,面容严肃的主考官用眼神示意我开始,坐上钢琴凳,手不受控制地发起抖来,根本不听大脑指挥。我暗暗告诉自己别紧张,现在只需要把自己平常练琴的那种感觉找出来,发挥出正常的水平就好!这时想起走过那扇门时老师小声对我说的加油!你已经那么熟练,一定能行的!看到门外妈妈鼓励的微笑,我终于抬起自己的双手
属于自己的琴声终于响起,主考官的面容依旧严肃。音阶往上爬再往下跑几个轮回我突然意识到要弹奏最后一首了。《山娃》旷野的开头需要双手大幅度的移动,而我颤抖的手让曲子中断了好几次,这时我似乎听见其中一位考官小声说不行的了,我顿时有些失望
弹奏结束。我站起来对两位考官弯腰致谢,又走过了那扇门
我知道自己发挥得不够理想,面对妈妈,我开始讲述起来,讲着讲着,我好想哭,我对妈妈说:我这次可能过不了七级。
几天后,我正在琴房练琴,妈妈赶来告诉我钢琴考级通过的事情,我的心不禁讶异,随后开出一朵又一朵美丽的花来。
手抚琴键,我百感交集。是呀,我们成长的路上充满着各种挑战,而挑战成功与失败的机遇并存,只要我们加倍努力,成功之门便在前方向我们招手。所以只要我们不停下前进的步伐,昂首走过一扇扇这样的门,我们就会一次次地成长。