“我是一只蝙蝠,长得丑,脾气怪,性格孤僻。全身还携带了100多种病毒,比如:sara病毒,马尔堡病毒,尼帕病毒等等。它们对我来说影响极低。但是,对人类而言,足以致命……”。最近,一只蝙蝠的自述火了,原因是因为新型肺炎的爆发。
相信有很多人仍然忘不了17年前的那场非典,持续时间长达8个月,死伤无数,人们只能用买消毒性东西的方法来安慰自己。
但是,这次武汉的新型肺炎也不容易打败的,截止到1月20日24时,武汉的新型肺炎确诊病例198人。状况令人担忧。
但是,人间处处存在温暖。一位没有长相,没有身材的明星——韩红,她为武汉筹款3000万,支援武汉病倒了三天。
当代红星王一博与朋友捐了100万元,自己又低调捐了50万元。
百姓们也以不同的方式为武汉捐献了爱心。
我相信国家,历史肯定不会重演。我们以史为鉴,及早控制疫情,不让过去的灾难重演。
加油,武汉!我们与你同在。