智慧的力量是无限的,智慧也可以战胜困难。我从一本书中看到:做一件事情的方法有很多种,如果一个办法行不通,可以试试另一种。在我小时候,遇到一些困难也是凭着智慧战胜的。
那事我还很小,爷爷奶奶去朋友家串门,让我和邻居家的姐姐在家里玩。
我想要看电视,可是想到爷爷奶奶回来后会骂我,就想把门锁起来,没人看的见,爷爷奶奶就不会知道了,可是,我不会锁门啊,我想到了每天晚上,爷爷奶奶锁门的情景,我学着他们,把门关上,再把锁反锁上,完成了!!!我开心的笑了起来,然后怀着愉悦的心情打开了电视,开心的看电视,看完了一集电视,广告时我想出去玩,可是大门被我锁了起来,我又不会开,怎么办呢?我向爷爷奶奶呼救,可是他们又去别的地方了,“怎么办呢,怎么办?”我哭了起来,那个姐姐听见我的哭声过来看,姐姐试着打开门,可是门被反锁了,她也不知道要怎么打开,姐姐安慰我说:“没关系,等你的爷爷奶奶回来了,不就打开了。”我哭的更猛了,因为我知道爷爷奶奶要下午才能回来,如果要等爷爷奶奶回来才能出去,我还不饿坏,我早饭又没吃。姐姐无能为力,没多久就睡着了。
我哭了好久,还是每人,我这时知道了,再怎么哭也不会有人来,我想着每天爷爷喂鸡是从后门出,我就来到了后门,可是我太矮了,够不到,我叫醒了熟睡的姐姐,把她带到了后门,叫她打开后门,我们成功获救了!我开心的跳了起来,在姐姐家等到爷爷奶奶回家,把事请告诉了爷爷奶奶,他们笑了笑,叫我怎么打开门。
我们的智慧可以战胜一切困难,就算再大的困难,只要你去思考就会有办法战胜!