考试的初三作文600字
人的一生就像考试,只有充足的准备,才能考好。生活中有许多没有被发现的秘密,就像做填空题,要去发现它,填上它,才能完美的做完这道题。也要认真思考,不要瞎猜,填对了才画上句号。
当我们遇到选择的时候,就像做选择题。例如来到了十字路口,不知向哪条路行走。生活中也有许多这样的事。比如好朋友忘了写作业,你是组长,不写作业会扣分。这时你就很为难了,告他罢,破坏了友谊,不告它罢,反而害了他,欺骗了老师。让你左右为难,但你很可能会选择第一种,那么你这道题就做对了。
当你做应用题的时候,就是由一道小题联系到大题的时候了。如果你填错或者算错了一点点,那么可能关系到整大题的对错。现实是残酷的,容不得你再去改正,除非你即时醒悟,改正过来,否则这将成为你人生的其中一个缺陷。
写作文是最终的一道题,这时你可能已经老了,在写自己这一生的故事,回忆自己是怎样度过这一生的。把作文写完,剩下的时间你也该检查试卷,把生活中的缺陷补上去,也该归去了,交上了试卷。
人生只有一次,考试也只有一次,一去不复返,交上去就不能再收回来改正了。在人生路之尽头,你又留下了什么呢?你总不可能白白地走这一遭吧。是圆满的句号,还是一直未尽的省略号?是非常精彩的感叹号,还是路途迷茫的问号?或者是未写完的逗号?这都将由你自己来决定,当你交上这份试卷后,这份试卷是满意的、糟糕的、缺憾的、精彩的,这一切都只有你所填的答案才能主宰它们。
已经快长大成人的我们,应该利用这美好的青春,把我们试卷中的一些题认真答完,免得到了老年的时候,才来补上这些缺口,那时可能已经晚了。我们应该用自己的智慧,彩色的画笔,做好一张令自己满意的试卷,画出一副美丽的人生图。