一个完整健全的家,是我最大的幸福。我从不需要担心家里的温饱,因为爸爸的辛劳工作,足以养活我们一家,我甚至还可以学习各种才艺,这是多少贫困家庭所做不到的,所幸,上天的恩赐让我可以生长在这样的家庭。
尽管有些时候,我会觉得在幼儿园时代,让我学钢琴,这是妈妈的一个错误的决定,因为学习的过程中,我饱尝新苦练琴的煎熬,甚至怀疑自己到底有没有音乐细胞,可是坚持到如今,我不知不觉的有了一项任何人都抢不走的专长,当初的那个起步,到今天我可以弹奏美好的乐章,我觉得这也是我很大的幸福。
这个世界上,有那么多的人生来就肢体残障,我是个平凡的正常女孩,四肢健全,身心健康,只除了门牙大颗而已,虽然常让我怨叹不已,但比起这些生来就有残缺的人,我应该要有更多的感恩,要知道这也是一种最棒的幸福了。
若要问我到目前为止的生命里,有什么不满足,不幸福的?那就是我初中生活以来,一直遭受学业的压力,让我的学校生活一点也没有期待和快乐,充满了无奈,但幸福的是,这一切终究要过去了,“时间到了”,它很自然的就要从我的生命里退去,再也不能困扰我了,我很幸福!
我身边还有数不清的幸福青鸟,我有个志同道合的知己,还有一个超级棒的老师兼钢琴老师,我还有别人羡慕的特质,大家都说我品学兼优、个性冷静温和,我绝对是个不讨人厌的女孩。
每个幸福的背后,都有着我的小小努力与珍惜,我一点也不想忽略任何一只青鸟。我绝对要拥抱着每一只青鸟,快乐高飞!