车。我们一行人透过窗户,发现车外的万家灯火越来越暗,陌生的恐惧感一点一点从从心头爬出。我们互相聊天壮胆,顺便询问了中年妇女还有多远到目的地。没有回应,再三呼喊,飘来一句“快了”。
11:20 我们要求下车。
地点未知,反应懵圈。过会才反应要记下车牌号,可当时车灯打来打去,周围又黑的可怕。没人看清豫A后面跟着什么。一行人特别想破口大骂,可话到嘴边,却又被阴森恐怖的冷气冻得直哆嗦。
每人心里这时都会感到害怕,像是一下处在人类足迹之外的黑暗,害怕会被这个世界抛弃。没有人敢哭,尽管都憋着眼泪。死党开口问有谁带手机了,打电话求救,再看看地图导航现在的位置。万幸一位平时上课“活跃”的同学A没有一味遵守学校的规章,带着手机。掏出来时还剩两格红方块。大家满脸期待的看着他拨打电话号码,双手不住的紧张。“喂…。”我发誓,那之前我从未觉得一个“喂”字能有如此令人激动的时刻,也从未觉得这位同学如此顺眼。“好!”打完后,我们问怎么样。
“得等两小时。”
“啊?”我们有点失望,两小时太久,恨不能立刻躺在家里暖烘烘的棉被上。这时同学B东张西望,然后一副欲言又止的样子。有人发觉,询问情况。同学B像是下定决心,开口说道这地方我好像有印象,我家应该在附近。可以先看下地图确认下位置。众人大惊,荒郊野外怎么会有人家居住。同学c打开导航,显示某某地。同学B看过手机后对大家确定的说就是这里,我家在前面,直走就行。到时我再从家骑电动车送你们到附近的公交站。众人大喜,结伴而行穿过柏由马路到林间小路,穿过林间小路到乡村街道。一路上的有死党和我的互相调侃,有B和A的豁达鼓励,有C念家的哭腔。我们互相安慰鼓励,互相爆料谁喜欢班里的谁,互相约定成为好朋友。大家都在兴头上,忘却恐惧。来到同学B的家门口时,同学B之前还有说有笑的神情明显黯淡下来。我们看到他的家并不是很富裕,心里不是滋味。但没有人露出异样的表情。还拍了拍的他的肩膀。同学B点头 露出欣慰一笑。