“月如水,夜已醉,记忆的味道,风中飞。萧萧夜里,心中念着谁,梦里依稀又是谁……”微风吹过,送来了甜美的旋律。虽然现在已是秋末的夜空,但是遥远的深蓝色天幕上嵌着的钻石点点闪烁,即使显得杂乱却有一种和谐的美。繁星应该不会寂寞吧,她有如此多的伙伴呢,我静静的想。在沉思中,那段柔美的歌声又响起:“泪在流,梦正飞,是谁在刻写往事的碑。飘摇一生,长啸为谁,踏破惊雷又为谁?”
清凉如水的夜里在思念谁?依稀朦胧的梦里存在着谁?专心刻写往事的碑又是为了谁!微风清凉如水,又似一首深情的歌,缓缓流进我的心扉。繁星美丽似萤,又像一段柔情又带着点淡淡忧伤的钢琴曲,拨动了我内心深处的那根细丝。是啊,为了谁呢?心中那份珍藏的记忆书本被轻轻拂去灰尘,重新打开,
这一次,我真的哭了_初三优秀作文鉴赏
还是依旧如此美好。为了谁?是为了你!
月亮不知何时披上了一层纱,有种羞涩的美好,是不是在和周围的繁星说悄悄话呢?望着若隐若现的月,从内心深处流露出的感情,叫做思念。对,想你了,就是简简单单地想你了。记得在初中,你是那么耀眼,在人群中总是第一个看到的就是你,好似你总是散发令人羡慕的光芒,你受到老师和同学的青睐是件很平常的事。而我,是普通人群中最平凡的一个,稍微好一点的成绩是我唯一的资本。我一直在茫茫人群中做着别人熟视无睹的事情。但和你那次邂逅,和你成为知己朋友,是我所意想不到的事情。从此,我的身边多了一个温柔的你。
还记得,当初我在班里遭到某些人的排挤与冷嘲热讽,是你站到我身前把我护住,对我说“我一直相信你”,那次的感动,我没有哭。也记得,当初我独自闷闷不乐,你一脸埋怨并且委屈地对我讲“不开心就给我讲,我是你朋友”,那次的感动,我没有哭。更记得,初三毕业典礼你笑着对我说:“才相处这么点时间就要分开了,我舍不得你呢。”你哽咽的语气出卖了你的微笑,我知道我们相处了四年,都在弹指一挥间,你是班里唯一一个信得过我的人,而这么优秀的你,值得吗……那次的感动,我没有哭。但是此时的我,对着夜空,竟然想你想到泪落,这一次,我真的哭了。
月亮完全躲在了薄云之后,星星的光芒也暗淡了许多,只有微风吹过,带来一曲思念而忧伤的歌:
“谁在思念谁,谁为谁枯萎,流年似水,岁月成灰,还记得与你许下的诺言,与你相伴永不悔……”