在寻找,寻找那扇窗,透过阳光,透过星光,感受生活精彩。
喜欢独自倚在窗前,望望天空的高远,往往远处的风景,望望那身后的大地,望望那猜不透的多变,想想那生活的一切。
满满的心中充满了悲伤,如乍暖回寒的春季,萧条冷落的秋季。满满的心中充满了甜蜜,如春花烂漫的春天,硕果累累的天。
生活因那扇窗而精彩_初三优秀作文鉴赏
那过往的一幕幕,如在飞驰的车上,看那树木、房屋,从眼前掠过,愈来愈远 ……
眼角的余光瞥向一扇窗,那一层尘埃遮住了它的剔透。
想起了儿时的时光,年幼的孩子眼里,总是充满了嫉妒。为什么大家都疼弟弟,而对我总是训斥?所有的一切,让我觉得自己像被遗忘了的小丑,被抛弃了的布娃娃 ……
偶然间,望着父母为自己担忧的神情,为自己忙前忙后的身影,我知道,我错了,错的好彻底。
似一缕微风吹过,吹开了心扉,驱走了黑暗的蒙蔽,带来了黎明的曙光。轻轻的吹起那些尘土,逝去那些污渍,推开那扇尘封已久的窗。
一晃光芒灼伤了眼睛,那扇窗又何时起加上了一把锁?
记得,昨天我们四人,欢声笑语的度过。在花园里席地坐,侃侃而谈,聊梦想聊未来;昨天为我们四人,手拿树枝,在花园的土地上,绘出属于我们的城堡;昨天我们四人,不顾形象,低声下气,向男生请教乒乓球的奥秘 …… 昨天一切的一切,清晰的印在脑海。
如今我们却四分五裂,是时间的消磨,还是彼此的不信任,这一切让我不敢再去相信一个朋友。
怀着迷惘的心踏进了初三,扫过教室的每一个角落,没有、没有一个熟悉的面孔,深深的失落与孤独陷入了心田 ……
她悄然来到我的身边,不经意间给了我温暖与鼓励 ……
似午后的阳光,随着柔和的风吹散了心中的愤垒。轻轻地打开那把锁,开启了那扇窗,让孤独不安的天使离开,去寻找快乐,寻找伙伴 ……
回眸间,看见那扇心窗光洁如新。站在空旷的田野中周围是碧绿的麦苗,随风扭摆着娇弱的身躯。极目望去,那河堤像一座座连绵的山峰,屹立在大地之间。那一排排杨树手牵手,张扬着他们的色彩与个性。天空在夕阳的映染下,扯上了一层彩幔,霞光下,农民还在劳作 ……
好似一幅意境淡远的山水画,恬静、优美、充实 …… 原来家乡的景色这么美!
轻轻地,打开这扇窗,迎面扑来阵阵花香,这是生活的美 ……
推开那扇窗。寻找生活的精彩,独自一在窗前,脑海中回旋的不再是悲伤的曲调。
生活因那扇窗而精彩!