书,具有无穷无尽的魅力,任何认识它的人都会被它所具有的独特魅力深深地吸引,使我们从中得到莫大的裨益。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书籍犹如一座矿藏丰富的金矿。书是知识的海洋,带着你乘风破浪;书是美好的开始,带着你寻找结果;书是完美的结局,带着你创造历史;书又是乐趣的果实,带着你尝试酸甜苦辣
曾几何时,我对书有着深深的厌恶情绪,但当我深入了解书之后,才发现,书的世界真是五彩缤纷,令人恋恋不舍。
倾听书,你就会发现书的魅力。倾听书吧,你会听到一代谪仙李白天生我材必有用,千金散尽还复来的豪言壮语。倾听书吧,你会听到一代忠臣文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青的畅怀怒吼。倾听书吧,你会听到一代名将壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血的赤胆忠心。
欣赏书,你就会看到书的魅力。欣赏书吧,你就会看见香山居士居士眼中乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的盎然春色。欣赏书吧,你就会看见女词人李清照手下争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭的寂静深幽。欣赏书吧,你就会看见李白笔下峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流的大好河山。
体会书,你就会发现书的魅力。体味书吧,体味赵师秀有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花孤凉寂寞。体味书吧,体味马致远夕阳西下,断肠人在天涯凄凉愁苦的天涯游子情。体味书吧,体味杜甫剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂那乍闻收复失地的喜悦之情。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。要想取得成功,就要付出一番艰苦的奋斗。也正应了冰心奶奶的那句在那巨大的成功背后,洒满了奋斗的泪泉,浸透了牺牲的血雨。
书的魅力,何其之大。让我们沉浸在书中,倾听岳飞辗转百折,征战沙场,金戈铁马的辉煌,却遭莫须有之罪,尽忠报国,最后国报尽忠,让人不禁叹息。读李清照的诗句只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁,坎坎坷坷,凄凄凉凉,点点愁思。只叹那卧龙诸葛亮,扶不起阿斗啊,为大汉王室,操碎了心,才有人赞他出师未捷身先死,长使英雄泪满襟的鞠躬尽瘁,死而后已。他不是文人,却有《出师表》名千古传。
书,犹如一汪清泉,滋润了我们的心田;书,犹如一缕清风,轻拂过我们的面庞;书,犹如黑夜中的蜡烛,虽微不足道,却照亮了我们的心,为我们指引正确的方向,经久不衰,万古不灭。
(字数:978 )