阶前不见一茎绿草,窗前不飞一只蝴蝶。一抹浓浓秋色堙没在霭霭雾色里,秋,在银杏飘零的瞬间降临了,蟋蟀的哀曲久久回旋,惊扰着我的愁绪。披衣起,独步于雨夜幽径,月随人影,我随月影。红叶中夹杂着瑟瑟荻花冷冷坠地。那抹姹紫嫣红早已失去芳情柔曼,残叶也离弃枯枝。凄冷的月光仍独守着这凄寒的夜,遥望着那漆黑的信念。落花堆满霜径,独自颦眉,久久沉吟,思绪仍那秋风中的残叶飘乱。静静的石凳早已挥散去余温,微蜷倚下来,股股凉意停顿了画面,风夹杂着这寒冷。那生命的蒙昧啊,何时消逝了,心中只一个乱字。梦想,幻想,理想,空想,低沉的呼吸中呵出圈圈冷意。抬头,月稀星疏。俯身,落英缤纷。月夜里,疏影一重,哀思一曲…
夜微凉,灯微暗,暧昧散尽,笙歌婉转。经不住似水流年, 逃不过此间少年。。                                    苍凉的晨光跌落在人烟稀少的古道旁。晨,寒风啸宇的晨,孤舟兰月的晨,一切都那么冷,那么沉。
秋夜雨寒_初三优秀作文鉴赏
那枯索的山坳下篱笆院,早已遗失了欢笑,徒留残碎的,孤独的影。冷漠,无奈的目光铺成了遥远的陌路,消失在野林深处。秋风中夹杂着生命中最后的呻吟,秋蝉凄异的哀诉,来自幽林的枯槁。一袭袭衰落的暗黄在褪却 ,那一片片球的终结者如落蝶般堙没在尘埃中,埋葬了流光曾施舍的流纹,悲历的秋雁的哀鸣刺破了晨的冷寂。流水推着沉闷的步伐去寻找那不知永远的永远,伴着冷冷的哭诉。年轻的慵懒,青春的彷徨是否也会在在某个流光下焕然冰释,那霭霭薄雾是否也会在某个明朗的午后飘散,不在渲染那份酸涩……