“君可见刺绣为针,有人为你疼。君可见牡丹太深,有人为你等。江河入海分,万物为谁春,明月照不尽离别人……”听着这首歌,眼泪已在悄然间落下……
半年前,我去参加了一个夏令营,一个人虽然快乐,但却难免有些落寞。这时我遇见了小A,她也是一个人,形单影只。“同是天涯沦落人”我们玩到了一起,短短几天,我们彼此熟识。夕阳下,不再是我一个人落寞的身影,而是两个人的嬉笑声回荡在即将隐没的天际。
可是,夏令营结束前发生的一件事,让我再也不愿提起她……夏令营每天要根据表现打分,结营前谁的分数高,就能得到一个一人高的大玩具熊。时间没到一半,我的分数就远远高出了别人。
可能是因为水土不服,我有一点发烧。因为甲型流感的肆虐,去了医院就要留院观察7天。小A想让我去医院,可我身体没问题。有天晚上我在宿舍躺着,她出去把夏令营的负责人叫过来了,10多个人把我拉出了宿舍。在医院,凌晨两三点,我父母、哥哥开车2个小时来医院看我,原来小A用我落在宿舍的手
望君安_初三优秀作文鉴赏
机给我父母打了电话。我心里难受极了,明明什么事也没有她却让全世界的人为我担心。在医院煎熬了7天,刚回宿舍,舍友们就围了上来,“怎么样了你?没事吧!想死我们了”……大家的一番嘘寒问暖之后舍长把我拉到了一边“岳莹,你知不知道小A为什么要把你弄到医院?
她是想要那个熊,你到医院去就不能积分了,她的分数在你之后,这样那个熊就是她的了。”“是吗?没关系!”我表面上故作镇定,但心里却再也不能平静。
直到夏令营结束我也没有再和她说话,就为了一个熊,她至于把我们几天来的快乐都弃之脑后吗?如果她开口,我又不是不给她。我真的生气极了。
如今当我打开久已不碰的电脑,看到那一封封邮件,我的眼泪悄然留下。原来,她真的只是关心我才让老师送我去医院,她说,知道我绝不是有心冷漠她,她永远不会忘记我们在夕阳下那句友谊无价的誓言。
事情过了半年,我不知如何再联络她,这首原属于我们两个人的《蜀绣》现在听来别有一种味道,只愿远在千里的你,天涯海角,唯望君安。“君不问刺绣有几针,有人为你疼,君可见下雨秋风,有人为你等,醉酒寂寞很,尽数画不成,情真意切绣不尽,艳阳真……”