想和你一起看花开花落,云卷云舒。可心儿却总往你身上飞,因为你就是我心中最美的风景。
作文:你是我心中最美的风景
题记
饭好啰!快来吃饭啰!妈妈在厨房里大声地喊着。我漫不经心地答道:知道了。5分钟过后快出来吃饭呀!知道了,说了马上呀!我有些不耐烦地哼哼道。你的声音像定时闹钟似的响起,我的心里突然窜起一股无名火:吃什么吃,我不吃了!闷闷地向床上倒去,索性合目,任思绪飞扬。但是眼前怎么总是妈妈的身影:妈妈在厨房忙前忙后的身影,妈妈每周费劲心思给我熬汤煮饭的身影,妈妈精心做出美味佳肴的身影
是夜,黑夜如一双无形的手将这个城市把玩在手中,华灯初上的夜景更为它的魅影添了几分艳丽。周五,刚回家,我便直赴房间,又开始了与作业为友的旅行。寒风嗖嗖地往后领里钻,从脊梁骨里蔓延到心尖。这时你出现了,一边责问我这么冷的天气为何不关窗户。窗户的哗啦声在耳畔响起。你转过身来,让我把椅子挪一挪,提醒我注意写字的姿势。我极其不满地在心里翻了个白眼。片刻后,只觉得自己的脚被抬入暖脚的垫子里,温暖霎时从脚尖传递。这夜似乎会着黑夜七十二变,它已幻化成一位温和的老奶奶,乐呵着。你已弯身从低矮的书桌下出来了,笑着说:暖和多了吧!我对上你那清亮的眸子,眼眸边岁月毫不留情地刻上了丝丝不可抹去的印迹。它仿佛正在趾高气扬地对我说:多亏了你这孩子,我才会有机会成为你妈妈脸上的一道风景哦。一阵酸意涌上鼻尖,面前的书篇渐渐模糊。
回忆的光碟仍在光机上旋转。门被你打开,你径直走到我身旁,朗声道:尝尝吧,妈妈做了一下午,一定好吃。我的目光还是注视着一本小说。这时你却开始一口一口地喂着我。我不经意间瞥见你的手上竟有着一个很长、很深的伤口,心嗖地颤了一下。不禁问道:这怎么了啊?没事,工作的时候不小心划的。是呀,不小心,心就那样被狠狠地撞了撞。这才反应过来,原本撒了糖的食物竟有了各种味道。我拉起你那受伤的手,这是我第一次如此认真地端详它的模样。它不是那么纤细,布满了细细地皱纹,甚至掌心有着厚厚的茧子,但它是一双巧手,是世界上最好看、最温暖的手,因为它是我心中最美的风景。
妈妈,我的每一次进步都是你辛苦的结晶;我的每一次跌倒,都会在你眼角留下身影;你用双手为我撑起一片天空。你是那样的不辞劳苦,无怨无悔,这一切感激又怎会报的尽,说的清呢?
花开花落,云卷云舒,最美丽的风景,永远定格为你的身影。它永不褪色,对你,对我,同样,我相信,那是最美丽的风景。
(字数:1000 )