2020年初,本应该合家欢乐过大年,谁曾想因为一场病毒,今年的春节不那么热闹了。
这次新型冠状病毒引起的肺炎疫情让我有幸认识了钟南山院士,十多年前的非典是他在抗疫最前线奋斗着,而现在84岁高龄的他,也义无反顾的在前线奋斗着。为患病人群赢得一线生还的希望,这样的钟南山院士,怎能不让人敬佩呢?
奋斗在武汉的丹霞护士,因为工作需要,剃光了她那及腰长发,当时一边剪头发,她一边落泪,可她因为穿防护服方便而狠心将自己的头发剪掉。
护士李慧从除夕坚守工作岗位,一直到现在,她给医护部发去这样一段话:现在我的家人不知道我在干嘛,如果真的有不幸,我愿意捐献我的遗体来研究,请大家不要告诉我的父母,只要妥善安排她们就好,我虽然工作能力不强,但我绝不做逃兵。
就是有这样医生,护士为守护我们的生命而努力着,他们真的能算得上是在死神手里抢人。他们让人感动,也让人敬佩。
一方有难,八方支援。来自全国各地的医生都汇聚在武汉,都希望能为此次抗击疫情作出一些贡献,多家企业也开始复工,赶制一些防护服,口罩
等医疗用品。而且仅用十天就建成了的火神山雷神山两家医院,为我们抗击疫情起到了重要的作用。
不单单在国内,日本也为我们捐赠了口罩,并配上了“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”等等这样的中华古诗词。
中国经历这场灾难,国内外都在共同努力。相信我们定能打赢这场没有硝烟的战争。
疫情并不可怕,从古至今,我国经历了多少场大考验,最终都已坚强的意志撑了下来,只要我们心往一处想,劲往一处使,万众一心,齐心协力定能度过这次难关。
疫情无情,人间有爱,让我们齐心协力同舟共济,共克时艰。