妈妈看到了我这个样子后,就温柔地对我说:“你可以看一会儿电视,但是你不要一边看电视一边吃水果,一边还躺着。”
我无语地说:“又没什么关系,我会注意的。”
听了我的话,妈妈突然发怒了,大声地说:“你还要我说几次呀!不要躺着看电视,更不要躺着吃水果!”
“行,行!”我无奈地放下水果盘说:“这样可以了吧。”
说完我又一边躺着看电视,一边用遥控板换台。“都说了几次了,你怎么还躺着看电视呢!”妈妈又在一边说起来。
“为什么不可以这样!”我说道,“我刚上好网课,我怎么不能躺着,让我休息一下不可以吗?”
“怎样都是休息,坐着也是休息呀!你为什么一定要躺着!而且躺着看,会对眼睛有很大的伤害的,我都是为了你的眼睛好呀!你怎么不领情呀!”妈妈在我耳边说道。
我有点烦,对妈妈说:“行,行,都听你的可以了吧!我求求您了,别再烦我看电视了行了吧!”
“你居然说我烦”妈妈说,“我算是白养你了。”
我立刻向妈妈解释道:“不是的,我不是这样子的,听我解释呀……”
这次的事好不容易说好了,等这个风头过去后,就再不这样说妈妈了!