我带着奎尼望着面前的酒吧,想起了表姐的嘱咐:别进酒吧里面哦。我嘴里一边呢喃着,一边朝酒吧望去。
一座很大的木屋,光秃秃的灯泡连成链缠绕其上,立在河边泥泞的树荫里,灰蒙蒙雾一般的树枝下爬满了苔藓。我放慢了脚步。连奎尼也不再小跑,粘在我身边了。
我们缓缓走向门口,咚咚我敲敲了门。有谁在家吗?哈哈先生?我有些胆怯地询问。
没人应答。我提高了声音又问了一次,仍没人回应。想了想,我向门把手摸去,冰凉凉的。吱呀一声,门开了,吓了我一跳,没想到门没锁。我向里望了望,除了漆黑什么也看不见。我紧张极了,不知不觉已经走了进去
吱~吱一种叫声回荡在空旷的屋子里,奎尼竖起了耳朵,很注意地听着。空气中弥漫着酒的香味和一种奇特的臭气,刺鼻得让人清醒。某种生物在房间里乱跑。我已经背淌着汗了,生怕那东西朝我袭来,酒馆很黑,只有角落里一两盏缠着蛛丝网散发着微弱光丝的灯泡。
突然,一只毛茸茸的东西撞到了我的脚踝,那毛又冷又硬,似乎还有条极长的尾巴。啊!我惊叫起来。奎尼如同个抓捕机器,一下子飞扑了过去,抓住了猎物。借着微弱的灯光我分辨出了是一只老鼠。呼我长呼了口气,虚惊一场!
我与奎尼继续紧张地朝着酒吧深处走去,我们来到了藏酒的地方,它是个地下室。有块木板盖住了下去的楼梯,还多亏了奎尼那灵敏的嗅觉,不然我永远也找不到。
噔噔噔每走一步,这空洞的地下室就发出清脆的响声,好像某种东西在嚎叫,让人不寒而栗。走完台阶,旁边墙脚处摆放着一堆很大的箱子,散发出浓浓的酒味。里面装的全是酒!我既惊又喜,全国禁酒的情况下,这里居然藏着这么多酒。我深吸了口气,兴奋不已。
汪汪奎尼不安地吼叫起来,我心里立马发悚了起来,难不成是小偷?完了!他会发现我的怎么办?焦急与不安霎时涌上我心头,我连忙藏了起来
藏在个方形箱子后面,我探出了半个头,眯起眼睛盯着那个人,却无法辩认,看不清他的脸。噔噔噔他的脚步声使我的心跳得越来越快,都快蹦出了胸腔,他向我这边走了过来,越来越近了。没办法,我睁眼定睛一看,哎......原来是哈哈先生啊!