鲜艳的玫瑰迎着光绽放,在微风中吐露馨香,我们惊羡于它的华美,却将自己深深埋进尘埃之中,因自己是一棵毫不起眼的小草而自卑不已。但,你是否感受过茫茫草原的壮阔?
我是一棵草。
我曾赞叹过远方的山,如此巍峨,耸立在天地之间;我曾向往过翱翔的鹰,如此自由,翻腾于九霄之上;我曾羡慕过灿烂的星,如此耀眼,闪烁在浩瀚长空然而,最终这一切都只是空想,我是一棵草,也只能是一棵草!
我只能是一棵草吗?多么悲哀!我无数次问自己。
不!我要成长,我也要有自己的辉煌!
我开始不断挣扎,在这狭小而又贫瘠的地方,生长着!风雨将我的身躯压弯,再重来;阳光将我灼得生疼,坚持下去! 终于,在无数个日夜更替之后,原本贫瘠的土地上竟长出大片的绿茵,花儿隐于其间,鸟儿带来欢歌,风儿轻轻拂过
这是一棵草的成长史,也应是一个人的成长史!
没有江海的壮阔,可以有小溪的清冽;没有阳光的耀眼,可以有月光的温和;没有鲜花的艳丽,可以有小草的活力!
没有努力过,又怎会知道自己还可以变得更好?我们每个人都是上帝的宠儿,不要畏惧山外的山,人外的人,相信自己,你就是山外之山,人外之人!
每个人都是一缕阳光,平淡无奇,你是否五彩斑斓取决于你是否给自己一枚放大优点的三棱镜!