妈妈的爱是一盏明灯,照亮我们前进的路;妈妈的爱是沙漠里的一汪清泉为我们解渴;妈妈的爱是太阳,温暖着我的心灵。
从我记事的那天起,妈妈就在无微不至地照顾我。虽然妈妈平时对我很严厉,但是我从内心感受得到妈妈对我的爱是伟大的,充满生命力的。
记得七岁那年,我在外婆家玩,妹妹去玩了,外婆说妹妹等一下就回来了,我就想和妹妹捉迷藏,东躲西藏,最后躲在了桌子下面的橱柜里。我等呀等,不知不觉睡着了。爷爷、奶奶、妈妈到处找我,以为我失踪了,急得满头大汗。后来谁也找不到我,此时我醒了,看一看手表,想妹妹肯定在找我了,一大半天见没有人来。
当我钻出小柜子的时候,只见爸爸、奶奶、妈妈坐在石阶上气得直喘气,我问:妈妈怎么了?妈妈像老虎一样对我吼道:你刚才去哪儿了?我胆战心惊的回答说:我在柜子里睡着了。妈妈说:在哪睡不好?憋坏了怎么办?我害怕地说:不知道你们在找我,让你们不用担心了。
我想和妹妹捉迷藏,我藏在柜子里,不小心睡着了。妈妈转身离开了外婆家,我停止了哭声,看着妈妈离开时的背影,在心里想着:妈妈对不起,我错了,你能原谅我吗?可哭声在一次响起了。妈妈走了,外婆和外公骂了我一顿,我哭了,就在这时一句话:还好意思说:好哭吗,是爸爸说的,让我去找妈妈,我不敢去,可是我想了想呀!还是没有胆子去,奶奶温柔的和我说:去孩子把你的妈妈找回来吃饭!如果饿着了怎么办,
生病了就要去医院了,我感觉有了勇气,我边走边找,找也找不到,我跑回家哭着说:找不到,然后,我再一次说,自己再找一遍吧!必竟是我的错,恰恰就在此时我找到了。
妈妈,我怯怯地喊道,可是妈妈不理我,此时我的心一下凉了,心想妈妈肯定不要我了,想着想着我大声的哭起来了,也可以看出妈妈此时也很伤心,看见我这个样子,可妈妈还是一直走,我停止了哭声,蔫头聋脑跟着妈妈,走到一个拐角处,妈妈竟然停了下来,转过身来看着我,我的心此时暖了起来,我飞快地跑过去:妈妈,我下次不敢了,请您原谅我。我还以为你不要我了,此时,我和母亲的泪流下来了,啊!这是幸福的泪,妈妈还是爱我的。
我和妈妈恼气,后来,我才深深地体会到妈妈的重要性,是别人代替不了的。妈妈,现在我已经是中学生了,我已经长大了,我想告诉您:我永远爱您!