顿时凝固,讲小话的同学合上了嘴,调皮的同学乖乖定在了座位上,班里只有老师活力四射。
同学们机械地将试卷传给身后的同学,心不甘情不愿的我们无可奈何地填上姓名班级,开始了茫茫的题海漂流记。哇!这次的题目怎么这么简单!我暗自欣喜,瞟了一眼同学们。哈!他们正咬着笔,皱着眉,如同一个满脸皱纹的老人,这次我一定要来个鹤立鸡群。
我握紧笔,满怀信心,似乎自己成了一夜暴富的那个幸运之人。我刷刷刷地写了起来,似乎成了战场上所向披靡的战士。写完试卷,我自信心爆棚地起身离开座位,把试卷往讲桌上一扔,得意洋洋地回了座位。
成绩很快就出来了。发试卷时,同学们个个都紧张得流汗,大气都不敢出,生怕自己考不好,他们像一块块不会动的大石,只有我一脸轻松,自信满满。试卷一张张发着,大家都考得非常不错,都是九十几分,个个脸上的表情犹如绽开的花朵,老师也非常高兴。我对自己的成绩有了更大的信心,心中盘算着自己的成绩,仿佛自己是个占卜师,一算就准:我一定是满分!我喜出望外地盼着试卷的到来。终于,组长走到了我的面前,我像凯旋的将军领赏似的,双手伸上去迎接试卷。我激动地打开试卷,鲜红醒目的78映入我的眼帘。
试卷上的叉叉数不胜数,一派满江红,刺痛了我的双眼,也刺痛了我的心,我再也不想看这张试卷,恨不得把它揉成一团,将它从记忆中抹去。可它毕竟也是我考出来的成绩,人都要面对现实,逃避不了的。
同桌一脸嘲笑的表情看着我:哟!学霸考砸了?七十八分,你也有今天啊?哈哈!
我刚恢复了一点血,又被补了一刀。我气得羞红了脸,但和往日的凶巴巴不一样,我只是愤怒地合上试卷,扭过头,不理他。
没考好就足以让我悲痛,再被这个神补刀同桌嘲笑,我的玻璃心真的要破碎了。但我也只能在这儿忍气吞声,只能在这儿遭受轻视,只能在这儿无可奈何。跌倒了,被踩了一脚,就不爬起来了吗?就永远输在人生的跑道上了吗?就永远没有成功的日子了吗?不!不!绝不!李诗语,你一定能从跌倒的地方爬起,一定能!
今天就是我人生的第一次跌倒,不过,我又重新振作起来。人生这么多考试,一次考试算个啥?跌倒其实并不可怕,只要你爬起来,继续向前,跌倒便成了迈向成功的台阶!