怀着忐忑的心情,又一次迈过1000米的终点线,4分23秒!你无情地嘲弄:真是厉害,能比蜗牛慢!仿佛利剑,直戳心脏,刺得我生疼!那一刻,我心底恨透了你。
我几乎是,带着仇恨,练习长跑的。我要让你知道,我的能力和骄傲!疯了似地,一有时间,我就玩命地跑。
晨曦里,夕阳下,操场的跑道上,从此多了一个努力奔跑的身影
体测时间终于到了。
那个阳光微醺的午后,你来到身旁,竟然向我眨了眨眼,浅浅笑道:激将法挺管用啊!
你知道吗?当时你的眉眼里,仿佛盛满了整个星河,小巧的酒窝里,满是温柔,鼓励和祝愿!你轻柔的笑容,恰似一股清风吹来,瞬间拂过我的心田,将五脏六腑,荡涤得妥帖舒畅!我情不自禁地深深呼吸,贪婪地享受着,风掠过鼻翼时的柔和,似乎所有的愤恨,疲惫,沮丧顷刻间消散尽净,化成一丝丝信心与勇气,重新注入体内!
枪响后,我和同学们一起冲入跑道,向前奔跑渐渐地,呼吸加重了,第三圈?第四圈?我迷糊了,脑子里一团热烘烘的东西膨胀着,无力的双腿像灌了铅似的,每迈一步,都似千钧重。涣散的意识,挣扎在放弃的边缘:
算了!不行!
不,不能!算了!
两个声音激烈的争吵着。我的头快要炸裂了,意志力越来越薄弱,却仍有一丝不甘!我想我想了那么多的理想,努力和付出!为何?这一刻都不能给我力量?
我还想,想,只想停下来
突然,广播里传来你熟悉的声音加油!加油闭上眼:仿佛又看到了:你浅浅的笑容,在清风里荡漾涣散的力量,慢慢凝聚!