记得我第一次上黑板是在初中,小学老师是不大让我们上黑板写字的,而上了初中,前后两边都有黑板,每当看到黑板上同学们认真地写字,听到黑板上"沙沙"的写字声,我的心便有些痒痒。
优秀作文鉴赏:上黑板写字
有一次,语文老师让我们收集有关交友的成语典故。我满怀信心的写了。到了星期六,老师让八个同学上黑板展示,我正打算说些什么,只见我们的组长—李梓仪立马站了起来,我以为没有希望了,可她却让我上黑板去写。我的心突然揪紧了,只好硬着头皮,一步三回头的上了讲台。
握着雪白的粉笔,我显得有些不知所措。望着左右两边的的同学:他们一个个的都轻车熟路地奋笔疾书。唯有我在那里犹豫不决。
我的手心开始出汗了,心脏也怦怦跳动。我不安地再讲台下看了一眼,很好,没人注意到我。我深吸了一口气,开始写起了"高山流水"。
终于写完了,我坐回了座位,老师让我们读起了黑板上的字,当读到我写的那里时,我发现不安的心绪早已散去,取而代之的是一种新的感觉——甜蜜。
自此以后,每当我感到紧张时,都会立马轻松起来——因为我回想起了这次上黑板写字,是啊,只要联想到随后而来的自豪感,就会有无穷的能量,促使自己快速完成事情,感受成功后的激动与自豪。
.