又到了一个开学的秋,也是品秋的季节,一时间竟不知该怎么想才好。
放眼广望,秋还不成熟,带着些许稚嫩的调皮绿色,但瞧瞧地上还有一群喊渴的黄叶盼再一次的甘霖,然后做跳舞的精灵,再一次变熟瓜果后,成为迎接贵宾的金毯。
临深秋,一切事物都披上了华丽的礼服,显出微红害羞之意,从远眺望,终近金黄,花开朵朵,秋秋如梦,带来了念家的呼喊与清正廉洁的高尚品质。
漫步在公园的香气,一瞧,单一的菊花,颜色却不单一。金丝菊像活泼的男孩子们,这一个故意将叶子遮在那正笑得灿烂的脸上,当然,只遮上了一半,另一点儿够不着了;那一个推弯了身旁的两朵子儿花,争着镜头,想让人们夸夸他漂亮的脸儿!
不知名的小菊自是像女孩们了,当走到这一从碧翠时,人们总要探寻似的找着,还要嚷道:哪儿有菊啊!别被别人给摘跑了啊!,目光细一点儿,再细一点儿,便会看到那小小的身影,淡淡的玫红色,其实也并不是她小,而是因为害羞!在小片叶子下有一朵朵开的茂旺的女孩儿花,但都躲着,躲着,因为害羞吗!
陶渊明爱菊,我也爱菊,然而,我却不能与他相比
妈妈,菊花开了,带我去看看好不好?显然,妈妈并不想,许是因为我前几年的采菊煞了风景所致,奈何受不了我的软磨硬泡,只能是满心不欢的让我答应一件事不要采菊,我想也没想,漫不经心的就答应了。
一进清香门,我答应过的事就被抹的干干净净,欢快地蹦到一种菊前,也不理睬它疼不疼,伸手就想
拔,听见了一声音乐,便循声而望,于是看见了一个女孩,年龄应是与我相仿,虽然至今不知道她叫什么,不过特别可爱。
女孩面前的那从菊的枝丫在轻轻摆动,她在干嘛呢?近一些,再进一些儿天哪,她在用一小段胶布粘已经掉在泥里的小菊花!
那一刻,我只觉得好笑,现在再想,她的举动是一个孩童的可爱,与对事物的尊重,好像是在批评我的一举一动,我又有什么资格说爱菊呢!
秋风抚,安慰游子心,吹走饥炎寒暑,留下安慰的惬意!