天空不知道被谁泼了一桶水,彻底沉下了脸来,雨滴接踵而至。
我坐在书桌前写试卷,一道比一道难的数学题让我有些发怵,窗外已是大雨滂沱。
设人的数量是X,车的数量为Y,那么不对。我又一次在草稿纸上划去了题目的演算,看着被写得满满当当的草稿纸,我的心里仿佛有一股无名的火焰在腾升,我失望地搁下笔,拿起伞准备去院子里散散心。
推开门,雨声变得更大了,它们笑着、叫着,仿佛在嘲笑我的无能。
这场雨像一只野兽一般,咆哮着,怒吼着向我袭来。
院子里的花草也未能幸免,像月季、牡丹这一类生来就娇贵的花朵,已经被雨滴拍打得只剩中心小小的花蕊了。就连平时里倔强的向日葵,此刻也垂下了它骄傲的头颅。不知道它是不是背负的爱太沉了,还是风太狂雨太猛。看得我倍感怜惜。我连忙撑起伞走过去,企图能给它减少一点痛苦。
渐渐地,它不再摇曳,而雨却下得更大了。我给它留了一把伞,把它落在地上的花瓣一片一片地拾起,拿回家洗干后装在了杯子里。
第二天,阳光明媚,我起床后就急匆匆地跑下楼,看到昨天我给向日葵的雨伞被掀在了一边。啊,多美的葵花啊,金色的阳光照进它的心里了。几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。向日葵又骄傲地昂起了头颅,展开笑靥,向阳而生。
看到这一幕,我的内心触动了,我回到房间再一次拿起了昨天没写完的试卷。