小朋友,你们爱自己的祖国吗?我骄傲地说:我爱我的祖国!
在我心里,祖国是壮丽的山河。每当看到那高大的庐山瀑布,我就想起诗句:日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川。这出自李白的《望庐山瀑布》;每当来到美丽的西湖时,我又想起诗句:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。这出自杨万里的《晓出净慈寺送林子方》你看看,我们的祖国多么美丽啊!
祖国,也是我们脚下的这片土地。春天,百花盛开。瞧,桃花笑红了脸,迎春花又穿上了黄色的新衣裳,开始了新的生活夏天,荷花开了。别看夏天烈日炎炎,但却是最热闹的时候,草地上,小河边,经常能听到小朋友们的一阵阵欢声笑语。秋天,硕果累累。橙子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!香蕉、梨子、苹果也不甘示弱,紧接着挂满了枝头。冬天,大雪纷飞。小朋友们有的在堆雪人、有的在滑雪橇、有的在打雪仗。祖国真是一年四季都有不同的美景。
我们的祖国有五十六个民族。虽然大家语言不同,穿着不同,习俗不同,但却都一起手拉手,心连心,一同把祖国建设得更好!
祖国永远在我心里,我爱我的祖国。小朋友,你们爱自己的祖国吗?