暑假生活初一作文
时间飞逝,一眨眼,暑假就快要结束了,今年的暑假我过的很充实。暑假里,我制定了学习计划,每天按照计划有规律的学习,我预习了初三的内容,并针对自己学习中的盲点,不会的知识进行重点学习。除此之外,我还巩固了以前学过的知识,查漏补缺,通过复习可以刺激记忆,巩固记忆使我们记得更加牢固。我也会看书听书,读书的好处不言而喻,可以充实自己,开阔视野,足不出户即可领略大千世界,修身养性等。因为洪捞和疫情的原因我并没有外出旅游,于是便有更充足的时间在家里学习。
达芬奇说过“运动是一切生命的源泉。"所以我也会每天做运动,因为学习的前提是先要有一个健康的身体,我每天晚饭后会和家人一起去外面散步,也会跳绳,打羽毛。疫情期间在家里运动也可以增强身体的抵抗力。
剩下的时间我会每天做些力所能及的家务,看会儿电视,看奥运会为奥运健儿们加油,看新闻关注疫情,提醒家人注意疫情防控,积极配合疫情防控并及时去打疫苗。
两个月的暑假生活马上结束了,在这个不一样的暑假里,我收获颇多,不仅学习了书本知识,也学习了奥运精神,更看到了很多奋线在一线的防洪,防疫志愿者,我经历了几十年一遇的水灾,虽说多灾多难,但是也看到了很多暖心的一幕,看到了大家面对灾难众志成城,面对困难互相帮扶,鼓励……这是一个印象深刻的暑假。