初一作文雷锋在我们身边
他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕;他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神;他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春;他只是一名普通的解放军战士,却留下了许多值得我们学习的精神;他,做好事不留名,谦虚地笑着:“举手之劳”。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。
雷锋精神就是要助人为乐,要默默无闻,要勤俭节约,要无私奉献,要爱岗敬业,要热爱劳动,要忠于革命·忠于党,要干一行爱一行,要知恩图报,要热情似火,还要有爱国精神,钉子精神和“海绵”精神。
其实,在我们身边有雷锋精神的人数不尽数,其中?,我也具有雷锋精神。
记得有一次,我在公交车上默默地坐着。忽然,车子慢慢悠悠地停了下来,准备接待乘客。这时,一位大概年满6旬的老太太引起了我的注意。只见她先环顾了四周,发现车上已经没有了座位,感到很失落。我心想:咦?怎么没有人让座?那我应不应该让座呢?这时,我的思想便争吵起来。左边是那纯洁的白天使,右边是那可恶的黑魔鬼。“你应该让座,因为要尊老爱幼啊!”“你不应该让座,你看,别人都不让座,那你也不让座好了。”“让座!”“不让座!”……听完后,我便把它们扯开,然后准备站起来让座。我鼓起勇气,叫自己加油!我慢吞吞地走到老太太的面前,急忙地说:“老太太,这儿有一个爱心车座,您坐吧!”老太太听完后,感动地说:“孩子,你坐吧!”老太太话音未落,我就连忙说:“还是您坐吧!”说着,便搀着老太太的手,小心翼翼地?走到座位上,然后就对老太太说:“您坐吧!”老太太便情不自禁地坐了下去。随后,感动地对我说:“孩子,你真懂事,你真是一名小雷锋啊!”我开心地对她说道:“谢谢您夸奖,我会把这种雷锋精神继续做下去的!”
从此以后,每当有人需要帮助时,我都会去帮助他们。小读者们,让我们把雷锋精神传承下去吧!让这世界充满爱吧!