曾听过一句话,“保护动物就是保护人类自己”。短短十二个字,却蕴含着我们人类的命运……
武汉,相信大家都知道,这个地区。因为2020年的新型冠状肺炎,就是从武汉一家海鲜市场非法贩卖野生动物起源的。说起零三年的非典,是因为吃果子狸引起的。当时传染速度极快,死亡率极高。
非典才过了十七年,同样又是因为吃野生动物蝙蝠,感染新型冠状肺炎。然而此时,身为人类的我们,是不是该好好反省自己呢?我们伤害野生动物,野生动物又何尝不是传染病毒给我们呢?非典事件的教训,不是很深刻吗?
全国的医生护士,因这次新型冠状肺炎,我们中国传统节日,春节,团圆夜,团圆饭,与他们无缘。他们要奋战在前线,与死神抢人。
钟南山,相信大家对于这个名字并不陌生。零三年抗击非典的先进人物,此时,又去支援武汉。
曾听过一段话,“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子去治病救人。”是啊,哪有什么白衣天使,不过医者仁心罢了。
医生护士,他们没得选,只能够尽己之力,去治病救人。这次新型冠状肺炎,身为医者的他们,也有人因此感染。但他们从未退缩,也不能退缩,他们身后是中国。
这次一场没有硝烟,没有撕杀,没有血腥的战争。但我们除了战胜,没有别的选择。
等这次病毒结束了,让我们去武汉吃热干面,看樱花落尽……
现在的我,做不了什么。只能在心中祈祷,武汉加油,中国加油!
愿这次病毒放过我们人类,我们人类也放过那些野生动物。让我们保护那些野生动物,不再吃野味,保护我们自己。