初中刚开学,老师带我们全班去听一个讲座。听她说,这个讲座挺好的,对我们有教育意义,是一位交警叔叔来讲的。我们当然好奇,便跟着老师进了会议室。 一位神态端庄的交警往讲台上一坐,开门见山,用ppt多媒体开始了交通安全教育。原本想可以听几个案例解析,期待着他能带来一堂生动、难忘的课。可是他尽是讲一些法律知识,讲得枯燥乏味,让我感觉十分无聊。出人意料的是,他还放“电影”给我们看,却是关于交通事故的短片,场景很恐怖、很反胃,让我很难接受。当短片放到交通事故的现场情况时,许多人都心惊胆战,不忍看下去。那是多么惊栗的场面:有血肉横飞被撞的行人,有因车祸变植物人的不幸者……这一幕幕场景是儿童不宜的,根本不适宜我们初一学生观看,我不禁怀疑这位交警叔叔是不是放错了片子。 等到短片放完,我一看手表,天呐!才过去一个小时啊,好慢呀!可是,接下来的时间更是难熬。这位交警叔叔开始滔滔不绝地讲述交通安全注意事项,在这漫长的时光里,无聊、困倦不时袭来。这位叔叔照本宣科,反复介绍着什么“红灯停,绿灯行”之类的,我可能听过几万次了(有夸张成分,请原谅)。 我早已没了一丝兴趣,但那位不知趣的叔叔仍讲个不停,坐在我后面的女生们打破了沉闷,自顾玩起了“你拍一,我拍一”;我思想开了小差,干脆和旁边的小明聊了起来,他给我轻声地讲了几个冷笑话,逗得我咯咯地笑。于是,课堂上嘈杂声此起彼伏,而我们班的“睡神”不知什么时候呼呼地睡着了。我们纷纷自娱自乐,进入快乐的休息时间,可“不幸”的是,面如死灰的教导主任闯了进来,底下顿时鸦雀无声。再一看时间,才过去半个小时,这段漫长的无聊的讲座时间真让人煎熬。