想了很久很久,觉得需要来码一篇关于你的文章,毕竟我和你,要一起度过我们的七年。
小学是六年。你曾经跟我讲过。
我很庆幸能在我最美最美的时光遇见你,你是一个很美很美的姑娘。我对你的记忆,包括你的一颦一笑,都已经被我收藏了整整七年了,很好笑吧,连亲友都不是的俩个女孩子,居然在一起这么久。我记得在毕业前夕,你红着眼睛对我说我们以后会不会不是最好最好的朋友了。我沉默很久很久,只是看着你红红的眼睛,迟疑了很久没有说话,不知道你记得吗?
看到你红着眼睛的样子,我想起你在我们很小的时候你跟我说你要去小站了,那离我们这个小城很远很远,我愿意让你过去,但是你个傻丫头怕忘了我,死活不肯去,听到你的消息后我哭了。最后,你死皮赖脸和父母杠上了。死活都不去,理由是舍不得你我。我好笑,骂你一句大傻子。
操场上老有我们的身影。
我说你拉着我天天来,我会晒黑的 ,你却笑说我越黑就会显的你越白。你不知道吧,七年,我没见过比你皮肤还要白的女孩子了。你一直很美很美啊。
你的眉毛上有一颗颜色浅浅的痣,你之前跟我说是美人痣时我笑的肚子都疼了,而你现在出落的这么漂亮,想起来不应该笑呢。
你这个臭婆娘,明明知道我心不灵手不巧,却经常在我的面前做一些修补的工作让我羡慕,哼。还记得上次端午节,你为我们编了很多端午绳,只有我的,最别致,最好看,你却看我这开心的啥样,撇撇嘴说“这又有什么”但是我知道,你很用心了。
你去年帮我做的晴天娃娃,我还保留着,每次考试也会带上,你跟我讲过你做了好久的。
485班。
你在考试时没带2B。我和赤赤连忙往三楼赶。正当我自喜腿长跑的快时铃声响了。我看见你了,你满头大汗,白哲的脸到成红的了。听过453班的人说主要是作图。我壮胆进去了。
结果是我被老师骂的狗血喷头还得陪着笑脸。你却拿着我的铅笔笑的花枝乱颤。我装作生气不理你,你就给我送了很长时间的奶茶,傻婆娘。
你还记得之前的那场考试吗?我们俩人争分夺秒的复习,终于考出了一个另我们俩人很满意的成绩,当时你笑的花枝乱颤,我就陪你一起闹,一直到夕阳西下。
最近太忙。
我没时间理你了。屏幕上我发出了这行字。
臭婆娘不理我了。真的不理我了。特关的声音也好久都不响了。
那天我在校门口等你,你却拉着一个同学走了过去,没看我一眼。当时我落泪了,发自内心的泪。回家的路上,我哭的,心都碎了。
之后,你跟我说你不是故意的,我以为我们会有隔阂,但我还是又想多了。我们现在好好的。好好的不是吗?我知道,我们经历了这么多年,再怎么样,也不会冲散我们的友谊的,不会的。你说过,你是小猪,我就是你的饲养员,负责把你养的白白胖胖的,让你永远做我的宝贝。
我给你码了一篇文章,我想和你,有下一个七年。