追梦路上高中作文800字记叙文
在世界的尽头处,有着一个梦幻而美丽的地方。那里,天空缀着星辰,是灵魂的归宿;那里,地上住着野花,是梦的模样。
那是许多人梦寐以求的地方,是我们用一生去寻找的仙境。
一千个人或许有一千个梦,也就有着一千条不同的寻梦之路。在我们踏上的那一刻起,已经开始了无期的旅程。没有人知道,也永远不会有人知道,它存在着什么危险?它究竟有多长?永远不会知道下一秒会发生什么?存在着什么未知?只是一步一步走着,但我明白,世间绝无彻头彻底的绝望。
路的尽头似乎远在天边,又似乎近在眼前,似乎是那么清晰,又似乎是那么虚无缥缈。遥远的距离使我相思成灰,又使我绝望枯燥。但,总有人,在我无助时燃起希望的火苗,促使我前进。
路上,总会有风雨。时而细雨潇潇;时而小雨淅淅;时而狂风骤雨。为了梦想,我鼓起勇气,常常淋雨一直走。是的,我有梦,所以我从不打伞;我有自已的天空,并坚信它不会下雨。或许那纷飞的雨,是让我更闪耀的露珠,是天空的洗礼呢。
在遥遥无期的路中,时间是一个残酷又美丽的分岔。到一定时候,我身边的人会选择不同的路去走,渐渐消失在黑暗中。我知道我无力挽回或拯救什么,只能独自忍着疼,步履坚难地向前。孤独不能停下我的脚步,不能停下我的梦,我是追梦之人,永远为梦去奋斗。
身在无间,心在桃源。即使在无尽黑暗中,也总会有人为你亮起千盏明灯。这条路中永远不能回头,是一场有去无回的旅行。它会让你在光明中升起,也会让你在黑暗中坠落。有人总会点着蜡烛等待天亮。我却认为,天上的太阳总会升起,地上的太阳总会落下。在陡崖中爬起的人,会比天上的太阳更耀眼。梦,就在前方,我愿为此永不停息,我愿痛并快乐地生活着,前进着,去追梦。
相信这条路吧,它就像一首无字的仙乐,总会盖过内心的孤独与凄凉,令美梦成真;
相信这条路吧,它就像香醇的美酒,总会溢过黑暗与深渊,令太阳升起;
相信这条路吧,它就像一颗颗繁星,填补心灵的空缺,令希望重现!
愿在这条路上,明灯三千,花开满城!