追梦路上高中作文800字记叙文
站在起跑线上,望着终点,尽管深知路途遥远,但我会加快步伐,努力向前奋进。——题记
自幼便与文学有着不解之缘,不是因为我的文章写得好,相反,是因为文章写得不够好,很爱看书。班里的同学相继发表作文了,渴望着,有朝一日,我的作文也能光荣地登上报纸,成为“发文一族”。
我问老师我文章的毛病,死板,没有小孩子该有的童真。开始翻阅那些被我冷落许久的童话书,被作家未泯的童心忍俊不禁。妈妈推荐我读一些作文书,被我否决了,其原因为不想被华丽的词藻囚禁,只想创造属于自己地文字。开始陶醉于个性的文字之中。在写文章前,我会酝酿一番;写文章时常常会为几个字斟酌许久;写文章后,我又会不厌其烦地修改。我的文章并不被父母所接受,他们说我的文章过于幼稚,没有深度。我仍然坚持着我写作的风格。经过我的不懈努力,一篇小文章发表于《未来作家》上。
可以说,是《未来作家》开启了我的文学之梦,我终于看到了文学的曙光。我朝着文学的曙光,走在文学的道路上。
如今,我已是五年级的学生了,我开始追求“托物言志”,用文字表达我的思想。我又遇到了绊脚石——我的文章基本定了型:一件事例之后,再议论。我文章不够新颖,在议论部分,且啰嗦。我再次向老师请教,老师说:“一篇好文章为凤头、虎身、豹尾;而你为豹头、鼠身、虎尾。当我修改你的文章时,若去掉尾部,前文就较少了。你应当将文章的事例作为重点。”听了老师一番耐人寻味的话,我知道自己走进了文学的误区。我注意起文字的细腻与文章的高度。这一改变有了很大的效果,我的文章经常受到老师的褒奖,在作文比赛中三次问鼎。
有了信心,我更踏实地走在文学之路上。
我现在尝试着写校园小说,文章风格追求唯美,文字追求娟秀。
在第十一届“中国青少年作家杯”全国征文大赛中,我的《因为美丽》喜获二等奖。
现在,我成为了一个“小作家”,对未来无限憧憬。我会用手中的笔,热爱文学的心,记录下生活的点点滴滴。
追梦无悔。