大家都知道,成功的路上总少不了播下奋进的小种子,一年级的一次故事比赛,让我记忆犹新。
星期五的下午,老师把我找来,让我参加下星期的故事比赛,我别提有多高兴了!这可是我的第一次比赛呀!
周末,爸爸妈妈带我一起去图书馆,终于,我们翻箱倒柜的找到了一个有趣,寓意深刻的好故事猫和老鼠做朋友!
一回到家,我们都忙开了,妈妈带着我,一边读,一边想动作,爸爸在网上搜索着背景音乐。开始,我很认真,妈妈很耐心的给我辅导,进步可大了!可是时间长了,我开始觉得排练枯燥起来,注意力总是不集中,每次彩排不是忘词就是卡壳,妈妈渐渐发现了我的心思,严厉地对我说:成功的过程是很艰辛的,不付出努力的汗水,就想得到成功的果实,不是妄想吗?第一次比赛就想囫囵吞枣过去吗?你就这样辜负我们、老师同学对你的期望?听了妈妈的话,羞愧的泪水从我脸上流下来,我在心里暗暗的想,我一定要拿出真本事给大家看!
第二天,又要开始排练了,我像换了一个人,妈妈的每个指导,我都记得清清楚楚,一有时间,我就加紧背稿子;最后一次彩排时,妈妈都说我讲的好!
星期天的晚上,我们在阶梯大教室里开始比赛了!我胸有成竹的走上台,班上的同学大声的为我加油!这使我又充满了信心,我微笑着,吸了一口气,绘声绘色的讲起来:从前,有一只猫和老鼠交了直到最后一个字讲完,雷鸣般的掌声顿时响起来,我像吃了一罐蜜,心里可开心了!最终,我被评为故事大王!这是我第一次尝到了成功的甘甜!
朋友们,一分耕耘一分收获,当你付出了努力,你将会发现,成功的花朵盛开了!