人的一生有多少个十年,但有这样一段十年,是注定不平凡的。有人在深夜里挑灯夜读;有人抓住每一分每一秒攻克难题;有人跌倒之后仍站起来勇敢去闯。这一切的一切,只是为了去打胜一场没有硝烟的战争——高考。
“高考”,一个让现代人一叫就紧张起来的词语,它不仅仅是一场考试,更是无数人青春的见证,梦想的开始,以及令其渴望无比的未来。高考,只有两天,胜,你的一生就已辉煌;败,你要比别人努力百倍去创造辉煌,但更多时候,面对你的是狼狈的生活和无论多么努力却仍是籍籍无名。因此,“高考”这个词又显得那么压抑。
高考,是唯一公平的决定你未来的方式,尽管有那么多不确定因素,但“高考”仍继续了下来,也许有人会发挥不好,也许有人被身体原因所影响,也许有人因为环境而受损。当他们抱怨命运不公时,应该反思一下,若不用高考,哪一种方式比它更公平呢?若自己连一点心理问题都克服不了,又怎么在社会上生活呢?所以,不要抱怨,只有自己真正做好准备,没有任何事物可以影响了你。
所以,作为学生的我们,不要害怕高考,我们要的,是做好充分准备后,勇敢地面对高考,“十年磨一剑”,我们的十年只剩下了两年,在这最美好的年纪,为了不悔,我们也要拼一把,没有神的光环,你我都是平凡的人,就算最后失败了,我们也不后悔。
今时之我,心中有丘壑,立马跨山河,愿你足够努力,足够认真,在那两天里,完成一次属于自己的盛大的表演!